Главная » Политика » Особенности и нюансы счетчиков частиц в жидкостях

Особенности и нюансы счетчиков частиц в жидкостях

Поскольку вода является крупнейшим компонентом фармацевтической продукции, особенно инъекционных препаратов, контроль качества воды как в системах, так и в готовом продукте имеет первостепенное значение. А купить счетчик частиц в жидкости можно по ссылке.

LPC 500 Liquid Particle Counter | PerkinElmer

Следует отметить, что подсчет частиц не является методом определения распределения частиц в суспензии, поскольку в этом случае масса частиц насыщает оптику наиболее часто используемых счетчиков частиц, применяемых для контроля загрязнения; предполагается, что тестируемые жидкости «по существу свободны» от загрязнения, а счетчик частиц ищет частицы, возможно, вызванные событиями в обращении и управлении водоснабжением, которые привели к состоянию, выходящему из-под контроля.

Технология

Существует два основных метода измерения загрязнения жидкостей частицами: световое помрачение и рассеяние света.

Подсчет частиц по световому затмению заключается в том, что луч света (лазер) направляется через узкую капиллярную трубку с текущим потоком жидкости; любая частица, проходящая через лазерный луч, блокирует определенное количество света и отбрасывает тень на фотодетектор. Количество блокированного света эквивалентно размеру частицы в жидкости; точный размер обнаруженных частиц может быть определен путем калибровки счетчика частиц с частицами известных размеров, взвешенных в чистой воде.

Этот метод затемнения света идеально подходит для измерения частиц относительно большого размера, от 1,5 микрона (1,5 мкм) до более 150 микронов (150 мкм); частицы более 150 мкм обычно находятся в диапазоне тех частиц, которые потенциально видимы.

Для частиц меньшего размера, чем 1,5 мкм нижний предел светового затмения, используется рассеяние света.

Рассеяние света заключается в том, что лазерный луч направляется через узкую капиллярную трубку с текущим потоком жидкости. Когда частица в этом потоке проходит через лазерный луч, свет рассеивается от частицы в результате нескольких различных взаимодействий с поверхностью частицы (отражение, дифракция и преломление), этот рассеянный свет затем собирается с помощью ряда зеркал и фокусируется на фотодетектор для анализа. Количество света, рассеянного частицей, эквивалентно ее размеру, т.е. чем больше частица, тем больше света рассеивается, и точный размер частиц в жидкости может быть определен путем калибровки счетчика частиц по известным стандартам размера.

x

Check Also

Томские компании смогут принять участие в зарубежных выставках и бизнес-миссиях

Региональный Центр поддержки экспорта приглашает томские компании принять участие в зарубежных мероприятиях Российского экспортного центра ...