Главная » Политика » Песков пообещал узнать, будет ли опубликована военная доктрина РФ и Белоруссии

Песков пообещал узнать, будет ли опубликована военная доктрина РФ и Белоруссии

Пресс-секретарь президента рекомендовал обратиться в офис государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Дмитрия Мезенцева по этому вопросу Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, будет ли опубликована военная доктрина Союзного государства России и Белоруссии.

"Мне нужно уточнить, я не готов ответить", — признался представитель Кремля, отвечая на вопрос, будет ли опубликована российско-белорусская военная доктрина. "Все-таки это больше относится к компетенции Союзного государства", — пояснил он. Песков рекомендовал обратиться с этим вопросом в офис государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Дмитрия Мезенцева, но пообещал, что также постарается ответить на этот вопрос.

Обновленную Военную доктрину Союзного государства России и Белоруссии лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили 4 ноября на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

Как отметил позже госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, военная доктрина стала ответом на политику давления Запада, она обеспечит более высокий уровень взаимодействия министерств обороны двух стран. При этом он заверил, что "ни Россия, ни Беларусь никому не угрожают, не стремятся к какому бы то ни было доминированию вне своих собственных границ, но оборонная доктрина подтверждает то, что внешние границы Союзного государства надежно защищены".

x

Check Also

Песков не исключил, что Путин обратится к участникам съезда «Единой России»

Мероприятие запланировано на 4 декабря Президент России Владимир Путин будет иметь возможность обратиться к участникам ...