Главная » Политика » Путин и Драги обсудили ситуацию на Украине

Путин и Драги обсудили ситуацию на Украине

Как сообщили в Кремле, президент РФ сообщил, что Россия готова экспортировать зерно и удобрения, если с нее будут сняты санкции

Путин и Драги обсудили ситуацию на Украине

Президент РФ Владимир Путин обсудил с премьером Италии Марио Драги обстановку на Украине, рассказал о налаживании мирной жизни в освобожденных городах Донбасса и упомянул о заморозке переговоров со стороны Киева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в четверг.

"Обсуждена ситуация на Украине. В частности, Владимир Путин информировал о проводимой работе по налаживанию мирной жизни в освобожденных городах Донбасса", — говорится в сообщении.

Отмечается, что российский лидер подробно рассказал о предпринимаемых шагах в целях обеспечения безопасности судоходства, "включая ежедневно открываемые гуманитарные коридоры для выхода гражданских судов из портов Азовского и Черного морей, чему препятствует украинская сторона". "Также даны принципиальные оценки замороженного Киевом переговорного процесса", — добавили в Кремле.

Путин сообщил, что Россия готова экспортировать зерно и удобрения, если с нее будут сняты санкции. "Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада", — отметили в Кремле.

Президент России заверил премьер-министра Италии в настрое Москвы продолжать поставки газа в эту страну.

"При обсуждении проблематики энергобезопасности подтвержден настрой российской стороны и далее обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в Италию по зафиксированным в контрактах ценам", — сообщила пресс-служба Кремля.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".

x

Check Also

Хостел в Нижнем Новгороде

Хостелы становятся все более популярными. Традиционные гостиницы всегда были основным местом проживания для большинства путешественников, ...