Главная » Политика » Путин заявил, что желание Киева создать ядерное оружие было реальной угрозой

Путин заявил, что желание Киева создать ядерное оружие было реальной угрозой

Президент добавил, что на территории Украины создавались компоненты биологического оружия

Путин заявил, что желание Киева создать ядерное оружие было реальной угрозой

Президент РФ Владимир Путин считает, что угроза создания ядерного оружия Украиной была реальной. Такое мнение он высказал, открывая совещание по социально-экономической поддержке субъектов РФ.

"Прозвучали заявления киевских властей о намерении создать и собственное ядерное оружие и средства его доставки. Это была реальная угроза", — заявил российский лидер.

По мнению президента, "уже в обозримом будущем при зарубежном техническом содействии нацистский режим в Киеве мог получить в свои руки оружие массового уничтожения, и целью для него, конечно, была бы Россия".

Путин добавил, что на территории Украины создавались компоненты биологического оружия.

"На Украине действовала и сеть из десятков лабораторий, где под руководством и финансовой поддержке Пентагона проводились военно-биологические программы, в том числе эксперименты с образцами коронавируса, сибирской язвы, холеры, африканской чумы свиней и других смертоносных заболеваний", — заявил он.

Путин подчеркнул, что "следы этих секретных программ сейчас усиленно пытаются замести". "Но у нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России на территории Украины по сути создавались компоненты биологического оружия", — заявил глава государства.

Он напомнил, что неоднократные предупреждения со стороны РФ о том, что подобное развитие событий несет прямую угрозу безопасности России, были отвергнуты Украиной, США и НАТО, "причем с показным и циничным пренебрежением".

x

Check Also

Томские компании смогут принять участие в зарубежных выставках и бизнес-миссиях

Региональный Центр поддержки экспорта приглашает томские компании принять участие в зарубежных мероприятиях Российского экспортного центра ...