Главная » Политика » Путин анонсировал судьбоносные решения по ситуации на границе Сирии и Турции

Путин анонсировал судьбоносные решения по ситуации на границе Сирии и Турции

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиПродолжение: Россия получила контроль над сирийско-турецкой границей

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Анкара вышли на судьбоносные решения по ситуации на сирийской-турецкой границе. Соответствующее заявление глава государства сделал на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с турецким лидером Реджеп Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС.

«Не могу не выразить удовлетворения тем, что нам в результате достаточно длительной и напряженной работы удалось выйти на решения, которые после наших заявлений будут озвучены министрами иностранных дел обеих стран», — сказал глава государства.

По словам Путина, они являются «очень важными, если не судьбоносными». Как отметил глава государства, ситуация, которая сейчас сложилась на границе Сирии и Турции, достаточно острая.

В начале пресс-конференции президент России отметил, что его турецкий коллега подробно объяснил цели и задачи операции «Источник мира». По словам главы государства, Анкара разделяет подход Москвы по сохранению территориальной целостности Сирии.

О начале военной операции турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября. Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». В тот же день состоялась телефонная беседа Путина и Эрдогана, в ходе которой президент РФ призвал турецкого коллегу действовать осторожно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

<>

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Папа Римский назвал переговоры России и Украины примерными

Фото: Remo Casilli / Reuters Переговоры России и Украины, закончившиеся обменом заключенными, являются успешным примером. ...