Главная » Политика » США отправили военных в Турцию для решения вопроса Сирии

США отправили военных в Турцию для решения вопроса Сирии

Фото: Ognen Teofilovski / Reuters

Шесть американских военных прибыли в турецкую провинцию Шанлыурфа для создания координационного центра по совместным операциям в планируемой зоне безопасности в Сирии. Об этом сообщает телеканал Haberturk.

«Началась работа по созданию координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии. Для предварительной подготовки к этому делегация США из шести человек прибыла в Шанлыурфу», — говорится в официальном заявлении. Там отмечается, что сам центр заработает в ближайшее время, когда число американских солдат увеличится.

Известно, что в задачи центра будет включаться создание буферной зоны на севере Сирии.

8 августа сообщалось, что США покинут зону проведения операции Турции против курдов в Сирии.

7 августа сообщалось, что Турция и США договорились о создании совместного операционного центра для координации действий и управления зоной безопасности, создание которой планируется на севере Сирии.

В Сирии с 2011 года продолжается противостояние президента Асада и мятежников, добивающихся его свержения. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России). Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

***




Обратная связь с отделом «Мир»:




Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ruЧто происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В России назвали последствия выхода США из Договора по открытому небу

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва» Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что ...