Главная » Политика » В Москве отреагировали на задержание российского танкера на Украине

В Москве отреагировали на задержание российского танкера на Украине

Фото: @SecurSerUkraine

Задержание российского танкера на Украине абсолютно незаконно, это значительно ухудшает перспективы налаживания двусторонних отношений, заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Его цитирует РИА Новости в четверг, 25 июля.

Сенатор подчеркнул, что подобные действия возможны только после решения суда. «Если Киев хочет немного улучшить наши отношения, они должны немедленно отпустить танкер», — сказал он.

Ранее в четверг стало известно о задержании танкера NEYMA Службой безопасности Украины (СБУ). По их версии, танкер задержан за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе.

В частности, танкер обвиняют в причастности к инциденту в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Тогда российские пограничники задержали экипажи украинских военных кораблей, которые совершали в российских территориальных водах опасные маневры. В настоящее время в России под следствием находятся 24 украинских военнослужащих (22 моряка и двое сотрудников Службы безопасности).

Киев обвиняет Москву в агрессии и требует отпустить задержанных украинских граждан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

<>

x

Check Also

Банкротство физических лиц

Услов Для банкротства https://hypecrib.com/2022/04/30/bankrotstvo-fizicheskih-licz-dlya-chego-obrashhatsya-k-yuristu/ нужно идти в Арбитражный суд, и уже одно это обстоятельство вызывает ...