Главная » Политика » В посольстве РФ в Швеции указали на кампанию по раздуванию антироссийских страхов

В посольстве РФ в Швеции указали на кампанию по раздуванию антироссийских страхов

По мнению дипломатов, цель кампании — убедить рядовых налогоплательщиков в необходимости тратить больше денег на военные нужды Беспрецедентная пропагандистская кампания по раздуванию беспочвенных антироссийских страхов была развернута в шведских СМИ с подачи политиков. Об этому в среду на странице в Facebook пишет посольство РФ в королевстве.

"В последнее время в посольство поступают многочисленные обращения шведских граждан (в основном пожилых людей и детей) с адресованными к России просьбами "не нападать на Швецию". Рассматриваем эти опасения как прямой результат развернутой в шведских СМИ с подачи здешних политиков беспрецедентной пропагандистской кампании по раздуванию беспочвенных антироссийских страхов. В качестве дипломатического представительства Российской Федерации ответственно заявляем, что нападать на Швецию наша страна не собиралась и не собирается. Напротив, мы хотели бы иметь добрососедские отношения с нашими шведскими партнерами и развивать с ними взаимовыгодный диалог во всех областях, включая сферу безопасности, что неоднократно официально предлагали Стокгольму, но неизменно получали отказ или натыкались на гробовое молчание", — отметили в дипмиссии.

Российские дипломаты подчеркивают, что цель кампании — убедить рядовых налогоплательщиков в необходимости тратить больше денег на военные нужды.

"Заверяем здравомыслящих шведских граждан: Россия никогда не придет в ваши дома с войной, а все инсинуации о противном имеют своей целью убедить рядовых налогоплательщиков в необходимости тратить больше денег на военные нужды и послушно следовать указаниям из-за океана", — подчеркивается в сообщении.

x

Check Also

Путин и Драги обсудили ситуацию на Украине

Как сообщили в Кремле, президент РФ сообщил, что Россия готова экспортировать зерно и удобрения, если ...