Главная » Политика » Вашингтон раскроет имя еще одного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября

Вашингтон раскроет имя еще одного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября

Фото: Kevin Coombs / Reuters

Министерство юстиции США раскроет имя ранее неназваванного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Согласно отчету ФБР от 2012 года, этот человек отдавал распоряжения двум чиновникам из Саудовской Аравии помогать террористам. Полная версия документа засекречена, однако известно, что в нем говорилось о расследовании в отношении двух должностных лиц страны, Омара аль-Байуми и Фахада аль-Тумайри, а также третьего человека, который отдал приказ помогать угонщикам самолетов.

Отмечается, что Минюст пошел на этот шаг в рамках иска родственников жертв террористических атак к Саудовской Аравии. Семьи погибших обвиняют Эр-Рияд в поддержке террористов, однако правительство отрицает причастность к терактам. Генеральный прокурор Уильям Барр подчеркнул, что имя подозреваемого составляет государственную тайну, однако он раскроет его адвокатам истцов.

В июле сообщалось, что главный обвиняемый по делу о терактах 11 сентября согласился на сделку. Халид Шейх Мохаммед готов помочь родственникам жертв террористических атак в судебном иске против Саудовской Аравии. Взамен он потребовал чтобы правительство США отказалось от планов добиваться для него смертной казни.

11 сентября 2001 года в США произошел самый крупный теракт в современной истории. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона и еще один разбился в окрестностях города Шэнксвилль, штат Пенсильвания. В результате погибли 2 976 человек, еще более 4 тысяч были ранены.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

x

Check Also

Конкурс на должность главы Оренбурга отложили на месяц из-за ситуации с коронавирусом

Комиссия продлила сроки приема документов Проведение конкурса на должность главы Оренбурга отложили на месяц, до ...