Главная » Политика » Вячеслав Моше Кантор — известный международный общественный деятель

Вячеслав Моше Кантор — известный международный общественный деятель

Вячеслав Моше Кантор https://vitalidrobishev.livejournal.com/5775377.html — известный международный общественный деятель, меценат, предприниматель и инвестор, активно участвующий в поиске путей решения вопросов ядерного разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения, пропаганде безопасной толерантности во всем мире.

Известный международный общественный деятель, меценат, предприниматель и инвестор, активно участвующий в поиске путей решения вопросов ядерного разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения, пропаганде безопасной толерантности во всем мире.

Вячеслав Моше Кантор — президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент Европейского совета по толерантности и примирению, президент Европейского еврейского конгресса, председатель Политического совета Всемирного еврейского конгресса, президент Фонда Всемирного форума памяти Холокоста и председатель Европейского еврейского фонда.

В 2007 году Кантор инициировал создание Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы (Люксембургский форум), крупной зонтичной неправительственной организации для ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, материалов и систем доставки.

Деятельность Люксембургского форума направлена ​​на обсуждение вопросов ядерной безопасности и нераспространения, а также выработку предложений и рекомендаций политическим лидерам и дипломатам по укреплению ядерной безопасности. Люксембургский форум работает над предотвращением тривиализации ядерной угрозы в современном мире и ставит своей целью предоставление достоверной информации о текущей ситуации в вызывающих обеспокоенность государствах и регионах (Ближний и Средний Восток, Северо-Восточная Азия и Южная Азия).

Под руководством президента Форума его эксперты также работают над поиском решения иранской ядерной дилеммы, выхода из северокорейского ядерного тупика и средств предотвращения распространения ядерного терроризма.

В 2008 году Вячеслав Моше Кантор был одним из основателей Европейского совета по толерантности и примирению (ECTR), президентом которого он в настоящее время является под председательством бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Приоритетными задачами ЕСТР являются мониторинг уровня толерантности в странах Европы и подготовка практических рекомендаций правительствам и международным организациям по улучшению межрасовых отношений и межкультурной коммуникации.

x

Check Also

Тиснение фольгой

Необходимость выделять свой товар среди конкурентов приводит к тому, что дизайнеры все чаще начинают экспериментировать, ...