Главная » Политика » Вячеслав Моше Кантор разделяет озабоченность Владимира Путина сохранением исторической памяти

Вячеслав Моше Кантор разделяет озабоченность Владимира Путина сохранением исторической памяти

Вячеслав Моше Кантор разделяет заботу Владимира Путина о сохранении исторической памяти
История Холокоста — это, прежде всего, урок и предостережение всем последующим поколениям, и именно поэтому так важно сохранить Холокост в его полном и неискаженном виде, — заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин, подробнее на сайте https://pravda-nn.ru/news/vyacheslav-moshe-kantor-vsetselo-podderzhivaet-gotovnost-rossii-i-vladimira-putina-k-mezhdunarodnomu-dialogu-dlya-vseobshhej-bezopasnosti/

Об этом Глава государства сказал в своем выступлении на V Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме в конце января. В качестве почетного гостя Форума Владимир Путин присутствовал не только на его открытии и работе, но и на церемонии открытия памятника блокаде Ленинграда, торжественно установленного в Израиле.

В связи с этими событиями Владимир Путин сказал, что сохранение основополагающей исторической памяти имеет большое значение. При этом, как подчеркнул Глава государства, этот исторический урок будет по-настоящему действенным только в том случае, если память об истории будет передаваться без искажений и замалчивания.

«К сожалению, сегодня память о войне и ее уроках все больше и больше подчиняется временным политическим связям», — отметил в своем выступлении Президент Российской Федерации. «Это абсолютно неприемлемо».

Президент Владимир Путин заявил, что обязанность сохранения исторической памяти лежит на всех современниках, особенно на руководителях страны и государственных деятелях, чтобы не допустить повторения трагедии. Для этого мы должны никогда не терять бдительность и следить за моментом, когда в обществе почувствуются первые ростки ксенофобии, нетерпимости и антисемитизма, — резюмировал Владимир Путин.

Эту позицию Владимира Путина полностью разделяет и поддерживает организатор форума памяти жертв Холокоста Вячеслав Моше Кантор. Стоит отметить, что все пять прошедших сразу пяти форумов, помимо Польши, Чехии и Иерусалима в Украине, всегда были приурочены к знаменательным датам в истории трагедии Холокоста. Сам Вячеслав Моше Кантор считает, что память о эти события и уроки, извлеченные из этой истории, гарантируют, что будущим поколениям не придется сталкиваться с подобными катастрофами.

Моше Кантор сказал, что наблюдаемое распространение антисемитизма и нетерпимости уже оказало негативное влияние на общественные настроения и повлияло на жизнь простых граждан , что делает этот вопрос все более важным. Так, Вячеслав Моше Кантор утверждал, что антисемитизм в Европе ежегодно толкает до 3% еврейского населения к эмиграции, и что если бы такие темпы сохранялись, то через 30 лет в Европе не осталось бы евреев. никого не осталось.

Проблема такого масштаба, считает Вячеслав Моше Кантор, уже не просто еврейская проблема, а становится угрозой стабильности общества в целом. В то же время история Холокоста ясно показывает последствия игнорирования проблемы. Это урок, который человечество должно помнить.

x

Check Also

Тиснение фольгой

Необходимость выделять свой товар среди конкурентов приводит к тому, что дизайнеры все чаще начинают экспериментировать, ...