Главная » Политика » Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает усилия Владимира Путина по обеспечению антитеррористической безопасности

Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает усилия Владимира Путина по обеспечению антитеррористической безопасности

В наше время все более важным становится вопрос безопасности, и особенно это касается вопроса защиты от терроризма, ставшего одной из главных угроз современному миру, подробнее https://newsomsk.ru/news/97200-vyacheslav_moshe_kantor_vladimir_putin_demonstriru/

По словам Вячеслава Моше Кантора, на фоне снижения вооруженных конфликтов и столкновений между государствами главной войной XXI века стала борьба с терроризмом за народ. Вместо этого терроризм перерос в международный масштаб и превратился в силу, требующую серьезных и массированных усилий для противодействия ему.

Вячеслав Кантор убежден, что борьба с терроризмом должна быть максимально комплексной и, главное, эффективной. Меры по борьбе с терроризмом не должны ограничиваться предотвращением отдельных террористических актов. Нужны проактивные и упреждающие меры, а также законодательные изменения таким образом, чтобы заранее создать максимально безопасную среду. В частности, Вячеслав Моше Кантор считает, что наиболее эффективной в этом направлении является «мягкая сила», то есть законы и изменения в законах.

Вячеслав Моше Кантор часто приводит Российскую Федерацию и ее президента Владимира Путина в качестве примера эффективного подхода к антитеррористической политике. Речь идет не только об успешных действиях ВКС России в Сирии, но и о внутренних усилиях по борьбе с терроризмом и даже его потенциалом, регулярно принимаемых необходимых законодательных актов и изменений, способствующих укреплению национальной безопасности. Не так давно Глава государства объявил, что одним из возможных источников финансирования терроризма может стать пресечение использования некоммерческих организаций в этих целях экстремистами и уже осужденными за террористическую деятельность.

Для усиления антитеррористической безопасности в целом глава государства также подписал закон о штрафах физических лиц и организаций за необеспечение в должной мере гарантий антитеррористической защиты отдельных объектов. Такие меры, как организованные, так и отдельные террористы, более эффективны, чем как физические, так и юридические лица в создании эффективных и действенных систем защиты от возможных террористических актов, должны способствовать большой ответственности.

Сам Владимир Путин видит в терроризме «коварного и опасного врага», сказал он в речи накануне Дня силовиков России. По мнению главы государства, антитеррористическая борьба должна быть, прежде всего, решительной и обязательно системной, с четкой координацией усилий различных сфер и силовых структур.

x

Check Also

Тиснение фольгой

Необходимость выделять свой товар среди конкурентов приводит к тому, что дизайнеры все чаще начинают экспериментировать, ...