Главная » Политика » Выбор кровати — трудная задача

Выбор кровати — трудная задача

Выбор кровати https://hoff.ru/catalog/spalnya/krovati/ во многом определяет и качество нашего сна, и систему расстановки мебели в спальне.

Размер
В первую очередь, определитесь с размером спального места.

Стандартные односпальные места имеют ширину 70, 80 и 90 см, полутораспальные – 120, 140 и 150 см, двуспальные – 160, 180 см. Кровати со спальным местом шириной 200 см относятся к индивидуальному заказу.

Выбирая размер спального места, учитывайте габариты людей, которые будут спать на этой кровати. Замерьте расстояние между плечами и прибавьте желаемый запас свободного пространства.

Запас свободного пространства зависит от обычного положения человека во сне. Кто-то спит достаточно компактно на спине или на боку, но есть люди, которые спят «звездочкой», вытесняя с маленькой кровати всех соседей.

Если Вы выбираете кровать ребенку, то проблема «звезды» для Вас особенно актуальна. Маленькие дети часто спят в причудливых позах, а также «мигрируют» по всему пространству кровати.

Кроме размеров и позы во сне отдельного человека, важно принять во внимание реальное количество людей, которые будут спать на кровати.

Например, молодые родители (или те, кто готовится ими стать) часто не учитывают размеры «третьего» в своей кровати. Во время беременности женщине нужно больше места для сна из-за растущего живота и специальных подушек, которые используют для комфорта. А после рождения ребенок станет частым гостем в родительской постели. Поэтому для комфортного отдыха молодой семье лучше сразу выбрать кровать «с запасом».

Аналогично при выборе кровати для ребенка часто упускают из расчетов маму, которая приходит каждый вечер полежать с ребенком и прочитать ему сказку, нередко засыпая в процессе и проводя так всю ночь. Если это произошло на узкой детской кровати, то наутро раздраженными и не выспавшимися проснутся оба. Рекомендуем обратить внимание на детские кровати с шириной спального места 90 см и длиной около двух метров.

Выбирая размер кровати, мы всегда балансируем между желанием свободно отдыхать на большой кровати и размерами спальни. Размышляя, как разместить кровать в спальне, учитывайте, что габариты кровати будут на 10-20 см больше размеров спального места (матраса) по длине и ширине за счет корпуса.

Выбираем основание и матрас
У большинства производителей кровать — это не цельная конструкция. Скорее, это набор элементов, которые продаются по отдельности.

Каркас кровати или по-простому «красивая коробка». В каркасе сконцентрированы основной декор изделия и функциональность, если спинка выполнена из мягких материалов. На такую спинку кровати приятно облокачиваться при прочтении книг или переговорах по телефону перед сном.
Ортопедическое основание.
Матрас.
Все это делается для удобства пользователей, чтобы при желании можно было заменить на подходящие ортопедическое основание или матрас. При выборе обращайте внимание на состав товара, так как от этого зависит его цена.

Наиболее популярны сейчас ортопедические основания, состоящие из металлического каркаса и деревянных ламелей. Такие основания хорошо амортизируют движения на кровати, обеспечивают циркуляцию воздуха и делают сон более комфортным и гигиеничным.

Матрас, прежде всего, выбирается под размеры спального места, которые стандартизированы у большинства производителей кроватей, поэтому компании выпускают в основном матрасы под стандартные размеры. Но Вы всегда можете найти фирму, которая изготовит изделие по индивидуальному заказу.
Если нет специальных медицинских показаний, то выбор жесткости матраса зависит от веса спящего. Чем тяжелее человек, тем сильнее он продавливает матрас и тем более жесткий матрас необходим. И наоборот. Для человека весом 70-90 кг следует выбирать матрас средней жесткости. Для двуспального матраса следует ориентироваться на вес только одного, более тяжелого человека в паре.

Сон – важная 1/3 часть жизни человека, о комфорте которой стоит позаботиться. Поэтому ортопедические матрас и основание – такая же необходимость, как зубная щетка и паста.

x

Check Also

Тиснение фольгой

Необходимость выделять свой товар среди конкурентов приводит к тому, что дизайнеры все чаще начинают экспериментировать, ...