Главная » Политика » Захарова: американская оценка свободы вероисповедания в России оторвана от реальности

Захарова: американская оценка свободы вероисповедания в России оторвана от реальности

Оценка США свободы вероисповедания в России оторвана от реальности и имеет явную антироссийскую заряженность. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя представленный американским госсекретарем Энтони Блинкеном 17 ноября перечень государств, вызывающих озабоченность Вашингтона в плане обеспечения свободы вероисповедания.

По словам дипломата, Россию определили в этот список, "поскольку она якобы допускает систематические и вопиющие нарушения свободы вероисповедания".

"То, что американская оценка не соответствует реалиям, вообще не соотносится с фактами, я думаю, это с моей стороны наиболее мягкая оценка. Это очередной преднамеренный выпад США в отношении нашей страны и ряда других государств, — сказала она. — Я уверена, что те, кто формирует доклад, в принципе не имеют никакого понятия о жизни у нас. То есть полный отрыв от реальности, намеренный или ненамеренный, я думаю, что, конечно, есть заряженность, из которой все исходят при подготовке таких материалов".

x

Check Also

Рябков: у РФ нет понимания, когда пройдут новые переговоры с США по взаимным раздражителям

Неясно, когда состоится очередной раунд российско-американских переговоров по двусторонним раздражителям, но российская сторона к ним ...