Главная » Политика » Захарова: публикация переписки Лаврова с МИД Франции и ФРГ сформирует непредвзятое мнение

Захарова: публикация переписки Лаврова с МИД Франции и ФРГ сформирует непредвзятое мнение

МИД РФ ранее решил опубликовать дипломатическую переписку Лаврова с коллегами из Франции и Германии, чтобы избежать искажений позиции Москвы относительно «нормандской» встречи министров Публикация переписки министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом позволит сформировать у общественности непредвзятое мнение. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина.

"Публично министр иностранных дел Сергей Лавров их неоднократно поправлял, очень интеллигентно, между прочим, и вежливо. Они почему-то этого не заметили. Либо не слышат, либо не хотят слышать. Ну теперь пусть почитают, и не только они одни, но и вся общественность, которая теперь сможет сформировать свое уже непредвзятое мнение", — сказала она.

В среду МИД РФ решил опубликовать дипломатическую переписку Лаврова с коллегами из Франции и Германии, чтобы избежать искажений позиции Москвы относительно "нормандской" встречи министров. Захарова пояснила, что опубликованная переписка дает возможность увидеть предложения России относительно "нормандского формата" с тем, чтобы наполнить встречу "конкретным смыслом", а также демонстрирует несостоятельность утверждений западных партнеров о неконструктивной позиции РФ в этом вопросе.

x

Check Also

Томские компании смогут принять участие в зарубежных выставках и бизнес-миссиях

Региональный Центр поддержки экспорта приглашает томские компании принять участие в зарубежных мероприятиях Российского экспортного центра ...