Главная » Общество » Кронштейны для камер видеонаблюдения

Кронштейны для камер видеонаблюдения

Характеристики системы видеофиксации зависят не только от технических возможностей IP-видеокамеры, но для качественной работы требуется максимальная надежность ее крепления. Для решения этой проблемы разработаны специальные кронштейны, которые надежно фиксируют камеру видеонаблюдения и обеспечивают нужный угол обзора и стабильность записи.

Монтажные кронштейны для видеонаблюдения могут различаться по расположению и способу установки. Это зависит от назначения устройства и его конструкции. Для проводных, беспроводных, купольных, наружных или внутренних камер доступны различные варианты поверхностного монтажа. При выборе крепления для установки видеокамеры важно учитывать условия ее использования, задачи и предполагаемое расположение.

Способы монтажа различаются в зависимости от особенностей поверхности, на которую производится установка. Винты и болты с резьбой используются на плоских поверхностях. Для установки на опоры или мачты применяют специальные опоры для установки на цилиндрические поверхности.

Конструкция крепления на столбе имеет простой набор элементов. Представляет собой платформу с необходимыми отверстиями и несколькими зажимами. На внешней стороне зданий кронштейны часто используются для углового или настенного монтажа. Для внешней камеры корпусного типа используются крепления с удлинителем. Выносной вариант популярен при установке не только корпусов, но и закрытых корпусов. Телескопический кронштейн видеокамеры позволяет регулировать длину рукоятки для наилучшего просмотра и качества изображения. Универсальное крепление для видеокамер предназначено для всех типов систем видеонаблюдения.

Крепление видеокамеры к стене

Крепление для камеры видеонаблюдения, которое крепится к стене, используется, когда необходимо разместить ее на вертикальной или наклонной поверхности. Он позволяет выбрать наиболее подходящую область для записи в одной или двух плоскостях. Регулировать угол обзора можно либо поворачивая корпус устройства вручную, либо с помощью специальных моторизованных устройств, закрепленных на камере. Чаще всего крепление для уличной видеокамеры крепится к стене. Это также относится к устройствам контроля с защитными кожухами, препятствующими механическим воздействиям и попаданию влаги.

Потолочное крепление для видеокамеры

Крепление для купольной камеры с поворотным механизмом отличается способом крепления на потолке. Для него используется ровная горизонтальная поверхность, оптимальным вариантом которой является потолок. Основное преимущество – широкий угол обзора. Это выгодно отличает такое крепление для камеры видеонаблюдения от настенного. Угловая застежка имеет Г-образную форму. Наиболее эффективен при установке устройств видеозаписи внутри помещений.

Независимо от типа носителя, важно обращать внимание на его качество. От этого зависит возможная нагрузка, которую он может выдержать. Грузоподъемность зависит от веса оборудования и аксессуаров. Совместимость – важный фактор. Для этого все отверстия должны совпадать, поэтому лишних отверстий делать не нужно. Современные системы крепления изготавливаются из стали с порошковым покрытием, обладающим антикоррозийными свойствами. Производство учитывает особенности российского климата. Это обеспечивает защиту конструкции от механических воздействий, неблагоприятных условий внешней среды и гарантирует долгий срок службы вне зависимости от внешних факторов.

x

Check Also

Что главное в работе бариста?

Товары для бариста doncoffee-lg.ru представляют собой различные инструменты и оборудование, которые используются в процессе приготовления ...