Главная » Общество » КТП: назначение и преимущества

КТП: назначение и преимущества

Комплектация подстанций определяется индивидуально исходя из задач, поставленных при проектировании. Типовая конструкция подстанции включает низковольтное распределительное оборудование, высоковольтное оборудование, соединители, силовые трансформаторы, оборудование защиты и управления, а также вспомогательное электрооборудование. Производство оборудования в широком ассортименте на сайте компании.

Задача подстанции — преобразовывать и распределять напряжение в электросеть.
Комплектная подстанция предназначена для понижения напряжения на этапе передачи тока от ЛЭП к потребителю, т.е. в бытовую электросеть. Благодаря таким подстанциям трехфазная электроэнергия с показателем напряжения 6-10 кВ преобразуется в электроэнергию напряжением 0,4 кВ (380 В). КТП устанавливаются на промышленных предприятиях или в небольших населенных пунктах в условиях умеренного климата с диапазоном температур -45°С + 40°С.

К преимуществам КТП относятся: Возможность создания двери-купе с антивандальностью, защелкой для предотвращения самостоятельного закрывания, съемным козырьком для защиты от осадков. наличие эффективной естественной вентиляции для нейтрализации возможных конденсатов, электрических и механических блокировок для обеспечения безопасности оператора;

Преимущества полной подстанции

Полная подстанция имеет следующие характеристики:

  • Эффективное решение проблем с конденсатом за счет использования систем естественной вентиляции через специально спроектированные окна с регулируемыми пластиковыми ставнями.
  • Дверь купе КТП выполнена с «антивандальным» исполнением.
  • Для защиты от дождя над входом возможно изготовление съемного козырька.
  • Он имеет специальную защелку, чтобы дверь не хлопала на ветру во время работы.
  • Использование специальных устройств защиты от перенапряжения.
  • Наличие электрических и механических блокировок.
  • Возможность интеграции КТПК в систему АСУ ТП.
x

Check Also

Подарочные сертификаты онлайн психолога

Кто на себе испытал положительное влияние психотерапии, как правило, начинает рекламировать её друзьям и близким, ...