Главная » Общество » В российском регионе ввели режим ЧС из-за сильной засухи

В российском регионе ввели режим ЧС из-за сильной засухи

Фото: Сергей Медведев / ТАСС

Власти Карталинского района Челябинской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за сильной засухи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на районную администрацию.

Кроме режима ЧС, на территории района объявили особый противопожарный режим. Также создана рабочая группа, которая обследует состояние посевов на полях, чтобы определить, надо ли их списывать или переводить в кормовую группу.

В настоящее время запас продуктивной влаги в почве отсутствует на глубине до 10 сантиметров, добавили в администрации. В 2018 году такой ситуации не было.

Режим ЧС из-за сильной засухи также планирует ввести правительство Башкирии. Как сообщил «Коммерсантъ-Уфа», критическая ситуация наблюдается в шести районах республики: Хайбуллинском, Куюргазинском, Зилаирском, Абзелиловском, Стерлибашевском и Баймакском. При этом гибель посевов зафиксирована в общей сложности в 20 муниципалитетах.

Ранее в Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за паводков. Он установлен в 15 районах, помимо Аяно-Майского и Охотского, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также есть риск затопления островов на левом берегу Амура, а также низин в Хабаровске и пригороде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Названы быстро согревающие в мороз продукты и напитки

Фото: Артем Геодакян / ТАСС Чтобы согреться в холодное время года, можно пить сахаросодержащие горячие ...