Главная » Спорт » Демезон хочет одолеть Вассёра, с которым учился в школе

Демезон хочет одолеть Вассёра, с которым учился в школе

Новый технический директор Williams Франсуа-Ксавье Демезон намерен как можно быстрее присоединиться к разработке автомобиля 2022 года. В Williams прекратили модернизацию машины FW43B, но для команды важно как можно лучше закончить этот сезон.

Франсуа-Ксавье Демезон раньше работал в автоспортивном подразделении концерна Volkswagen и отвечал за создание ралли-кара VW Polo R WRC. Именно на этом автомобиле Себастьен Ожье четыре раза выиграл чемпионат мира. Затем руководил проектом по разработке рекордно быстрого электромобиля VW ID.R.

Кроме того, инженер работал над моделью Laguna BTCC, предназначенной для британского чемпионата по турингу, в создании которой принимали участие и сотрудники Williams. Теперь же специалист снова вошел в спортивную команду, но уже в другом качестве.

 

«У нас очень хороший коллектив, в нём отличные специалисты. В последнее время мы произвели кое-какие перестановки и сейчас полностью сконцентрировались на работе с новой машиной. Это сейчас самое главное, и параллельно мы развиваем наши технические возможности, в основном за счёт обновления программного обеспечения и модернизации аэродинамической трубы.

В остальном работа сводится к тому, чтобы объединить усилия всех сотрудников и направить их на создание машины для следующего года. У нас разработан производственный план, предусматривающий крайние сроки, к которым определённые части шасси уже должны быть готовы.

Это необходимо, чтобы успеть подготовить машину к первым тестам в марте следующего года. Пока мы довольны результатами этой работы, команде удаётся следовать нашим планам.

Сейчас технический директор сам не занимается конструированием машины, его работа состоит в том, чтобы обеспечить слаженную работу всего коллектива. Сейчас это моя главная задача», — отметил Франсуа-Ксавье Демезон.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дрифт, мотокросс и снегоходы: в Москве пройдет фестиваль экстремальных видов спорта

Уже 4 сентября в Москве, в Лужниках пройдет фестиваль «Прорыв». В этом году мероприятие будет ...