Главная » Спорт » Ефимова: Мейлютите я убирала эмоционально одной улыбкой, Кинг сильнее

Ефимова: Мейлютите я убирала эмоционально одной улыбкой, Кинг сильнее

Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании Юлия Ефимова рассказала журналистам, среди которых была корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева, о психологии соперничества со своими главными конкурентками, о том, что была готова плыть утром в комбинированной эстафете и о специфике дистанции на 50 м брассом.— Я очень рада бронзе и времени на «полтиннике», умудряюсь попасть в призеры все время, хотя дистанция непредсказуемая, — отметила Ефимова. — Старт у меня не очень, знаю. После того, как я сделала фальстарт на Кубке мира, это меня беспокоит. Резко хотела стартовать сейчас, но не получилось. Месяц назад короткие отрезки плыла хорошо, но папа сказал, что надо это отложить, иначе будут сложности на 200 м. А потом снова сказал вернуться к этому, я подумала — ну зашибись просто! Это не олимпийская дистанция, и черт с ней. Не везет мне в смерти, повезет в любви.— Но вы «полтинник» два раза выигрывали на чемпионатах мира.

— Один! В Риме!

— Два! В Барселоне же еще!— Столько раз выигрывала, что уже просто забываю (смеется).— С Лилли Кинг обсудили ситуацию с дисквалификацией на 200 м?— Особо не обсуждали. Она подошла и сказала, что поздравляет, но это все-таки было легко. Но мне-то легко не было! Это она отдыхала (смеется).

© AFP 2019 / MANAN VATSYAYANAСлева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)

© AFP 2019 / MANAN VATSYAYANAСлева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)— Есть у Кинг какие-то особенности на фоне других ваших соперниц?— Она эмоционально очень сильная. Сломать ее в этом плане не получается, а значит надо больше тренироваться (смеется).— С кем в этом плане было проще?

— (Рикке) Педерсен и (Руту) Мейлютите удавалось сломать морально. Подаешь просто эмоциональный барьер — в колл-руме или на старте. Руте стоило просто улыбнуться. Я знала, что тренер настраивал ее против меня, она знала, что я неплохой человек, и ее мучили угрызения совести. Одна такая улыбка — и вот всё (смеется).— Многие думали, что вы будете злорадствовать над ее ситуацией с пропущенными допинг-тестами.— Нет, не буду. Она ко мне подходила, извинялась, сказала, что была неправа, что все люди делают ошибки и она с этим согласна. Вы даже не представляете, как это тяжело на самом деле с этими флажками.— Вы так любите плавать эстафеты. Расстроились, что не прошли в финал?

— Я на самом деле с утра очень расстроилась, но кто знал, что не пройдем в финал (Ефимова не плыла в квалификации — прим.). Никто не виноват. Хорошо, что есть лицензия. В следующий раз поборемся. Я была готова плыть утром, папа подходил к главному тренеру, спрашивал, нужно ли мне проплыть, но он сказал, что не надо, будем беречь. Для меня бы особого труда не составило проплыть. Будем готовиться к Олимпиаде.— Но теперь отпуск?— Да! Ура!

28 июля, 15:04Каменева стала пятой на дистанции 50 м вольным стилем на ЧМ

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Даниил Квят с удовольствием взял бы у Макгрегора урок борьбы

Даниил Квят, являющийся российским автогонщиком AlphaTauri, поделился с представителями СМИ информацией, как он пообщался с ...