Главная » Спорт » Медведев поборется за победу на итоговом турнире ATP в Лондоне

Медведев поборется за победу на итоговом турнире ATP в Лондоне

МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости, Сергей Фукс. В воскресенье в Лондоне стартует итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), участие в котором примет четвертая ракетка мира россиянин Даниил Медведев.Матчи турнира пройдут на хардовых кортах О2 Арены. По традиции в турнире примут 8 сильнейших теннисистов и пар текущего сезона. Призовой фонд соревнований составляет 9 миллионов долларов.

По стопам Давыденко

Двадцатитрехлетний Медведев совершил настоящий прорыв в текущем сезоне: он играл в финалах девяти турниров АТР. В частности россиянин выиграл «Мастерсы» в Шанхае и Цинциннати (США) и проиграл в финале турнира Большого шлема — Открытого чемпионата США. Показанные результаты позволили Медведеву стать четвертой ракеткой мира и войти в элиту мирового мужского тенниса.

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкТеннисист Даниил Медведев (Россия)

© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанкТеннисист Даниил Медведев (Россия)Из-за напряженного графика россиянин, сославшись на усталость, не принял участие в Кубке Кремля и турнире в Вене, после чего выступил на «Мастерсе» в Париже, где проиграл во втором круге, с которого и начал борьбу. Необходимая передышка должна помочь Медведеву подойти к итоговому турниру ATP во всеоружии.По итогам жеребьевки соперниками россиянина по группе Андре Агасси будут первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, шестой номер мирового рейтинга грек Стефанос Циципас и представитель Германии Александр Зверев (7-й номер рейтинга АТР), который является победителем прошлогоднего итогового турнира ATP. Последний раз российский теннисист участвовал в итоговом турнире в 2009 году, тогда Николай Давыденко стал победителем турнира.»Думаю, что все мы, молодые российские игроки, видели победу Давыденко. Это было удивительно, он единственный россиянин, который выиграл итоговый турнир. Мне приятно, что я буду представлять свою страну, и, надеюсь, что смогу просто показать хороший теннис и выиграть несколько матчей», — приводит слова Медведева сайт ATP.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисист Николай Давыденко (Россия)

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанкТеннисист Николай Давыденко (Россия)Заслуженный тренер России Виктор Янчук в беседе с РИА Новости отметил, что Медведеву по силам пройти в полуфинал турнира в Лондоне. «Думаю, что Медведеву по силам обыграть и Зверева, и Циципаса. Даниил надежнее и разнообразнее обоих, так что этих двух в группе он должен «убрать», — отметил эксперт.

Надаль будет играть с травмой

Принципиальный характер будет носить противостояние Медведева с Надалем, который обыграл россиянина в упорном финале US Open. 33-летний испанец прилетел в Лондон с растяжением правой части прямой мышцы живота, но, несмотря на это, он приступил к тренировкам и намерен побороться за титул.

«Мне кажется, что задача любой ценой обыграть Надаля в группе не стоит. Медведев может выходить в полуфинал и со второго места. Опасаюсь, конечно, что он еще не набрал лучшую свою форму – ту, в которой выступал на US Open. Но пока неизвестно и то, в какой форме будут соперники», — заявил Янчук РИА Новости.»Надаль, несмотря на его травму, объективно немного надежнее, чем другие, играет, он всегда с характером, он боец. Неизвестно, насколько собьет его эта травма. Если она не слишком серьезна, Надаль будет опасен для любого соперника. Да и вряд ли бы он дал согласие играть в Лондоне, если бы повреждение было серьезное», — добавил Янчук.© AFP 2019 / CHRISTOPHE ARCHAMBAULTТеннисист Рафаэль Надаль (Испания)

© AFP 2019 / CHRISTOPHE ARCHAMBAULTТеннисист Рафаэль Надаль (Испания)Медведев вступит в борьбу 11 ноября, он сыграет с Циципасом.В группе Бьорна Борга выступят серб Новак Джокович (второй номер мирового рейтинга), швейцарец Роджер Федерер (3), австриец Доминик Тим (5) и итальянец Маттео Берреттини (8).

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вольфф: FIA била по Mercedes, а заодно попала по Aston Martin

Зимой FIA изменила технический регламент Формулы 1, сократив для всех машин область днища перед колесами. ...