Главная » Спорт » Нурмагомедов победил Пуарье и защитил титул чемпиона UFC

Нурмагомедов победил Пуарье и защитил титул чемпиона UFC

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сен — РИА Новости, Василий Конов-мл. Боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов уверенно победил американца Дастина Пуарье и защитил пояс чемпиона UFC в легком весе.Бой, прошедший в субботу в Абу-Даби, завершился победой россиянина удушающим приемом в третьем раунде. Нурмагомедов одержал свою 28-ю победу в карьере, не потерпев при этом ни одного поражения. Для Пуарье, который подходил к поединку в статусе временного чемпиона, это поражение стало шестым при 25 победах.Нурмагомедов в октябре 2018 года провел первую успешную защиту титула в поединке с ирландцем Конором Макгрегором. Тот бой сопровождался большим количеством оскорблений со стороны ирландца в адрес россиянина, а после победы Нурмагомедов спровоцировал стычку между двумя командами. В итоге Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала россиянина и наложила денежный штраф. Поединок с Пуарье был для Нурмагомедова первым после девятимесячной дисквалификации, и в этот раз оба соперника уважительно относились друг к другу.

Сам бой начался с минутной разведки, после чего Нурмагомедов перевел бой в свою привычную стихию — партер. Про бойцовские навыки россиянина известно всему миру, поэтому и Пуарье понимал, что его ожидает. В итоге американец с большим трудом выдержал оставшиеся минуты первого отрезка, хотя Нурмагомедов был близок к досрочной победе.

В начале второй пятиминутки стало боязно уже за россиянина: ударник Пуарье в стойке достал Хабиба, и чемпиону, которого немного повело, пришлось срочно восстанавливаться. Однако спустя некоторое время Нурмагомедов снова перевел бой в ту сферу, в которой ему нет равных во всем мире, и второй раунд также остался за россиянином.В третьем отрезке уже Пуарье постарался применить удушающий прием, но россиянин выстоял и практически тут же наказал американца. Дастин, как и Макгрегор год назад, был вынужден бить рукой в знак капитуляции после удушающего приема.»Пуарье был хорошо готов, нужно отдать ему должное, но он совершил ошибку, — сказал экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко. — Пуарье слишком много поставил на удушающий в третьем раунде. Хабиб это почувствовал, но не было ничего такого, чтобы сдаться или «заснуть». В итоге Пуарье потратил много сил. В первом раунде Хабиб много раз пытался задушить Дастина, но американец легко защищался. А когда Пуарье потратил много сил, что мы увидели? Дастин не смог защититься в той ситуации, которая была в первом раунде. В целом Хабиб конечно доминировал. Так я и прогнозировал».

После боя Нурмагомедов вновь выпрыгнул из октагона, только в этот раз россиянин просто хотел разделить радость победы со своей командой. К слову, в этом поединке впервые за долгое время чемпиону UFC секундировал его отец Абдулманап Нурмагомедов, который ранее не мог присутствовать на боях сына в США из-за проблем с получением американской визы.

Российский боец UFC Петр Ян уверен, что присутствие отца положительно сказалось на Нурмагомедове. «Хабиб не мог проиграть. И даже не потому, что весь мир следил за этим поединком, а потому, что первый раз за долгое время ему секундировал отец. С другой стороны, у Пуарье было не так много шансов, и свой единственный момент в начале второго раунда он не использовал, — сказал Ян. — Очень радует, что бой получился чистым и с точки зрения самого боя, и с точки зрения атмосферы, которая ему предшествовала. Никакой грязи, никакой ненависти, только уважение. Это настоящий спорт».До момента вынесения официального судейского решения бойцы успели обменяться фирменными футболками.»Я знаю, что Дастин занимается благотворительностью. Я собираюсь продать эту футболку и доход отдать на благотворительность в фонд, которым управляет Дастин. Мы показали всем, что такое смешанные единоборства и что является главным в нашем виде спорта. Это уважение. Успех приходит исключительно благодаря уважению, которое должно проявляться во всем», — чуть позже сказал Нурмагомедов.

Американец, в свою очередь, признал силу оппонента. «Я хорошо был готов к этому бою, верил в себя. Но я разочарован результатом. Сейчас я поеду домой и буду проводить время со своей семьей», — сказал Пуарье.Еще до боя в Абу-Даби было объявлено, что следующим претендентом на пояс станет другой боец из США Тони Фергюсон. Предыдущие четыре попытки организовать бой американца и Нурмагомедова закончились провалом, причем каждый из бойцов по два раза был виновником того, что поединок так и не состоялся.

00:59РСпортПуарье не смог сдержать слез после поражения от Хабиба на турнире UFC

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На восьми гоночных болидах F-1 заменили элементы силовых установок

Представители международной автомобильной федерации, перед тем, как начать в пятницу очередные гоночные тренировки, решили подтвердить ...