Главная » Спорт » Олимпийские комитеты Японии и России подписали соглашение о сотрудничестве

Олимпийские комитеты Японии и России подписали соглашение о сотрудничестве

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен – РИА Новости, Денис Косинов. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Японии Ясухиро Ямасита в рамках пятого Восточного экономического форума во Владивостоке (ВЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве.Церемония прошла на территории выставки, посвященной юбилею Олимпиады-80 в Москве. По словам Позднякова, это соглашение поможет спортсменам обеих стран в подготовке к Играм 2020 года в Токио.»Благодарю господина Ямасита за то, что мы провели важные и полезные переговоры и сегодня вышли на подписание соглашения, которое будет способствовать нашей совместной деятельности, направленной, в первую очередь, на интересы спортсменов наших стран. Это будет достигнуто проведением совместных учебно-тренировочных сборов и соревнований. Я уверен, что дружба между нашими олимпийскими комитетами будет способствовать укреплению дружбы между нашими народами», — заявил президент ОКР.

Ямасита выразил готовность НОК Японии оказать всемерное содействие российским спортсменам в подготовке к предстоящей Олимпиаде.

«Я уверен, что это соглашение даст старт новому витку более глубокого сотрудничества в области спорта и во всем остальном, что связывает наши страны. 24 июля следующего года начнутся Олимпийские игры в Токио, и мы с нетерпением ждем приезда российских спортсменов. Мы встретим их очень радушно, и я желаю им прекрасных результатов на нашей Олимпиаде. Со своей стороны мы окажем российским спортсменам всю возможную поддержку», — сказал глава НОК Японии.Пятый Восточный экономический форум проходит 4-6 сентября во Владивостоке. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером ВЭФ-2019.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Этот невзрачный автомобиль — один из лучших раллийных авто в мире

Народная мудрость гласит, что первое впечатление может быть ошибочным. Это можно сказать и про Lancia ...