Главная » Спорт » Погибшую в Крыму чемпионку мира по кикбоксингу похоронили в родном селе

Погибшую в Крыму чемпионку мира по кикбоксингу похоронили в родном селе

НАЛЬЧИК, 7 авг — РИА Новости. Похороны чемпионки мира по кикбоксингу Фатимы Жагуповой, которая утонула во время шторма в Севастополе, пытаясь спасти свою подругу, прошли в среду в ее родном селе Шалушка в Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости президент Федерации кикбоксинга КБР Алим Кудаев.Две девушки — чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу из Москвы и Мурманска — утонули во время шторма в одной из бухт Севастополя. Местные власти рассказали, что по предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в шторм, вторая бросилась ее спасать. Тело одной из двух утонувших спортсменок извлекли из воды, поиски тела второй девушки продолжаются. В Федерации кикбоксинга России сообщили, что погибшими оказались первые номера сборной команды России по кикбоксингу Элина Гисмеева и Фатима Жагупова.

Знакомая Жагуповой Юлия Котова рассказала РИА Новости, что Фатима кинулась в воду спасать тонущую подругу, у нее остался маленький сын. Сообщалось, что власти Кабардино-Балкарии окажут всю необходимую помощь семье погибшей спортсменки.

«Утром в среду мы встретили машину с телом Фатимы на границе КБР со Ставропольским краем, перевезли в селение Шалушка, где и похоронили на местном кладбище», — сказал Кудаев.Он отметил, что в похоронах участвовало около 200 человек. «Были и представители Федерации кикбоксинга России, и министерства спорта республики, и почти вся женская сборная страны, и администрации Чегемского района и села», — добавил собеседник агентства.По словам Кудаева, Жагупова являлась действующей чемпионкой мира и России по кикбоксингу, выступала за московский клуб «Вымпел», где тренировалась под руководством Сергея Коникова. «Далеко не каждый может похвастать такими достижениями, что были у Фатимы. На сборах в Крыму она готовилась к очередному чемпионату мира, который пройдет в октябре в Боснии и Герцеговине», — отметил глава федерации.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Даниил Квят с удовольствием взял бы у Макгрегора урок борьбы

Даниил Квят, являющийся российским автогонщиком AlphaTauri, поделился с представителями СМИ информацией, как он пообщался с ...