Главная » Спорт » Российские фигуристы лидируют во всех видах на этапе Гран-при в Москве

Российские фигуристы лидируют во всех видах на этапе Гран-при в Москве

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы заняли первые места во всех четырех видах по итогам короткой программы на этапе Гран-при в Москве.Пятый этап Гран-при стартовал в пятницу в московском ледовом дворце «Мегаспорт». По итогам короткой программы в мужском одиночном и парном катании тройка лидеров состоит целиком из россиян: одиночник Александр Самарин идет первым, Дмитрий Алиев вторым, Макар Игнатов — третьим, спортивная пара Александра Бойкова/Дмитрий Козловский лидирует на турнире, на втором месте Евгения Тарасова/Владимир Морозов, на третьем Ксения Столбова/Андрей Новоселов. В женском одиночном катании первое место занимает Евгения Медведева, второй следует Александра Трусова, в танцах на льду лидируют Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Медведева лидирует, Трусова вторая

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЕвгения МедведеваМедведева стала сильнейшей в женском одиночном катании в первый день соревнований, набрав по итогам короткой программы 76,93 балла. Фигуристка Брайана Орсера чисто откатала программу, заменив проблемный тройной лутц на более комфортный для нее тройной риттбергер. «Если бы лутц был сделан хорошо, то все равно были бы ошибки. Мы с Брайаном (Орсером) и Трейси (Уилсон) решили, что надо вернуться к риттбергеру», — пояснила Медведева.

«Для меня волнительно выступать на родине, будь то этап Гран-при, чемпионат Европы или России. У меня всегда ощущения чуть иные. Нервничала, но справилась, я довольна, Брайан доволен, Трейси довольна. Задачу на сегодня выполнила», — отметила двукратная чемпионка мира.Второй идет другая россиянка Александра Трусова (74,21), которая, тем не менее, заняла хороший плацдарм перед произвольной, в которой разрешены четверные прыжки. На предыдущем старте спортсменка зашла на четыре элемента в четыре оборота и справилась с тремя из них. Подобный расклад принесет ей победу в Москве.

Но в пятницу она тоже упростила программу, заменив каскад тройной лутц — тройной риттбергер на тройной лутц — тройной тулуп. «Сегодня на тренировке я каталась с каскадом с риттбергером, а потом мне (тренеры) сказали, что надо делать каскад лутц — тулуп», — рассказала Трусова. Третье место в Москве занимает американка Мэрайя Белл (67,11). Еще одна представительница России Станислава Константинова – 11-я (54,36).

Самарин, Алиев и Игнатов опережают призера ОИ-2018

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр Самарин (Россия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкАлександр Самарин (Россия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.Россияне Самарин, Алиев и Игнатов расположились ровно в таком порядке на пьедестале по итогам короткой программы. Самарин, справившись с каскадом четверной лутц — тройной тулуп, упал с четверного флипа, но, тем не менее, набрал в короткой программе 92,81 балла, которых хватило ему для промежуточного лидерства.»Спасибо всем за поддержку, всем зрителям, которые сегодня пришли. Очень тепло, мне нравится здесь выступать. Сегодня я допустил ошибки, но соревнования еще не закончились, поэтому не хотелось бы много говорить, а спокойно пообщаться завтра», — сказал Самарин по итогам проката.

Алиев справился с четверным тулупом, но вначале сделал тройной лутц вместо четверного, набрав 90,64 балла. «Были недочеты, одним из главных стал четверной лутц, который должен был быть в каскаде. В целом удовлетворен сегодняшним днем, немножко больше хотелось раскрыться в дорожке, чтобы показать программу более ярко и искренне», — признался сам фигурист.Третьим перед произвольной программой идет Игнатов (87,54), чисто откатав программу с четверным тулупом. Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года японец Сёма Уно продолжает бороться с проблемами, в пятницу он не показал качественного проката и занимает четвертое место (87,29).

Личные рекорды у танцоров и парников

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.В танцах на льду лучший ритм-танец продемонстрировали Синицина и Кацалапов, набрав 86,09 балла, обновив тем самым собственный рекорд.

«Мы в целом довольны, было очень круто кататься дома, — сказал Кацалапов журналистам. — Никаких лишних мыслей, только мы вдвоем и полное удовольствие на льду. Без видимых ошибок. Возможно, были помарки, но улучшаться можно бесконечно. 100%, что это наш не предельный прокат. Можно кататься мощнее».Второе место занимает канадский дуэт Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (82,56), третьими идут представители Испании Сара Уртадо/Кирилл Халявин (72,01). Россияне Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов – шестые (67,04), Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин – седьмые (66,52).В парном катании лучший результат в короткой программе показали Бойкова/Козловский, набравшие 80,14 балла. «Мы очень-очень рады, что перешли оценку 80, это уровень серьезных взрослых пар, — призналась Бойкова. — Это действительно серьезные баллы, которыми мы довольны».

Вторыми идут Евгения Тарасова/Владимир Морозов (76,81). «Были помарки (в короткой программе) во вращении, в дорожке, но это не парные элементы, а параллельные. В этом году программы у них абсолютно другого свойства и качества. Это образ, это совместные переходы, взаимодействия, и это новое для Вовы и Жени, и этот процесс требует времени», — пояснила тренер фигуристов Марина Зуева.Третье промежуточное место занимают Столбова и Новоселов (68,74), для которых этот старт стал первым официальным в истории дуэта. «Очень круто, не передать словами. Честно. Не ожидала, что будет столько эмоций, — сказала Столбова. — Когда уезжаешь в командировку и возвращаешься домой, то эта атмосфера… Запах домашний, уют. И надеюсь, что Андрюха (Новоселов) так же себя чувствовал. Я здесь (в «Мегаспорте») как дома, мы счастливы, что у нас есть такая возможность — выступать на домашнем этапе».Произвольные программы фигуристы покажут на московском этапе Гран-при в субботу.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вольфф: FIA била по Mercedes, а заодно попала по Aston Martin

Зимой FIA изменила технический регламент Формулы 1, сократив для всех машин область днища перед колесами. ...