Главная » Спорт » Шюррле, Роберто Карлос и еще 6 самых титулованных футболистов в истории РПЛ

Шюррле, Роберто Карлос и еще 6 самых титулованных футболистов в истории РПЛ

В Россию приехал немец Андре Шюррле — третий в истории нашей лиги чемпион мира и второй из числа играющих в ней чемпионов прямо сейчас. По такому поводу мы решили собрать самых титулованных футболистов, когда-либо выходивших на поле в чемпионате России.8. Джибриль Сиссе в «Кубани»© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФорвард «Кубани» Джибриль Сиссе

© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в фотобанкФорвард «Кубани» Джибриль Сиссе

· Кубок Конфедераций: 2003

· Лига чемпионов: 2004/05· Суперкубок УЕФА: 2005Жаль, что такой футболист, как Джибриль Сиссе, приехал в Россию доигрывать. Он перешел в краснодарскую «Кубань» из английского «Куинз Парк Рейнджерс» и радовал нас своими выходками как на футбольном поле, так и вне его, всего полгода. За это время он успел провести в желто-зеленой форме уже разорившегося клуба 15 матчей и забить четыре гола. Он дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата Франции, а с «Ливерпулем» выигрывал Лигу чемпионов в зубодробительном турецком финале против «Милана» с отыгрышем со счета 0:3 и победой в серии пенальти.7. Эдер в «Локомотиве»

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФорвард «Локомотива» Антонио Эдер

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкФорвард «Локомотива» Антонио Эдер· Чемпионат Европы: 2016Эдер — один из тех футболистов, который каким-то чудом оказался в чемпионской команде. Тем удивительнее превратности судьбы, учитывая, что именно он забил «золотой гол» в ворота сборной Франции на Евро-2016 и сделал Португалию чемпионом Европы впервые в истории. Еще более удивительно, что свои главные трофеи на клубном уровне он выиграл в России — чемпионат и Суперкубок страны против Кубка Португалии, который у него был до перехода в «Локо». Еще одно удивительное наблюдение — чемпионов мира в РПЛ играло больше, чем чемпионов Европы.6. Юркас Сейтаридис в «Динамо»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jovan Tanasijević (@jovant1978) 29 Янв 2018 в 12:01 PST

· Чемпионат Европы: 2004· Межконтинентальный кубок: 2004Юркас Сейтаридис приезжал в «Динамо» времен Федорычева, когда клуб массово закупал европейских звезд, в основном из Португалии. Греческий защитник на тот момент играл в составе «Порту» и летом 2005 года все еще пребывал в статусе открытия Евро-2004, который он неожиданно выиграл со своей национальной командой, а сам попал в символическую сборную турнира. Межконтинентальный кубок футболист выиграл, перейдя в «Порту» Жозе Моуриньо, сезоном ранее ставшего победителем Лиги чемпионов. В «Динамо» за год игрок провел всего девять матчей и летом 2006 года уехал играть в мадридский «Атлетико».

5. Вагнер Лав в ЦСКА© Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоман Бабаев, Вагнер Лав и Евгений Гинер (слева направо)

© Александр ВильфПерейти в фотобанкРоман Бабаев, Вагнер Лав и Евгений Гинер (слева направо)· Кубок Америки: 2004, 2007· Кубок УЕФА: 2005

Вагнер Лав — один из немногих футболистов, пробившихся в сборную Бразилии через чемпионат России. В составе пентакампеонов он не просто провел несколько матчей — он выиграл два континентальных турнира. Своего максимального достижения на клубном уровне Лав добился тоже в России: с ЦСКА он выиграл Кубок УЕФА в 2005 году — первый еврокубок в истории нашей страны.4. Самюэль Это’О в «Анжи»© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСамюэль Это’О

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкСамюэль Это’О· Олимпийские игры: 2000

· Кубок африканских наций: 2000, 2002· Лига чемпионов: 2006, 2008, 2010· Клубный чемпионат мира: 2010Смотришь на трофеи Самюэля Это’О и диву даешься. Не зря ему в «Анжи» платили 20 миллионов евро за сезон на протяжении двух лет. Такие футболисты украшают чемпионат. Да и олимпийских чемпионов у нас в стране играло не так много, если не считать победителей Олимпиады 1988 года, которую выиграла сборная СССР Анатолия Бышовца. Двукратных победителей континентального первенства в России играло всего трое; два остальных — из Южной Америки. Обладателей трех побед в Лиге чемпионов — всего двое. Но о втором обладателе этого достижения — чуть дальше. В «Анжи» камерунец провел два хороших сезона: 25 голов в 53 матчах. Хотя кто-то мог ожидать от него и большего.

3. Бенедикт Хеведес в «Локомотиве»© AFP 2019 / MARCO BERTORELLOЗащитник Бенедикт Хеведес

© AFP 2019 / MARCO BERTORELLOЗащитник Бенедикт Хеведес· Чемпионат мира: 2014· Молодежный чемпионат Европы: 2009

Если вы сомневаетесь во вкладе защитника «Локомотива» Бенедикта Хеведеса в победу сборной Германии на ЧМ-2014, то мы вам напомним, что он стал одним из трех футболистов той команды Йоахима Лева, принявших участие во всех играх турнира от начала и до конца. Помимо этого трофея, у Хеведеса дома висит золотая медаль молодежного чемпионата Европы 2009 года и две бронзы взрослых чемпионатов Старого Света 2012 и 2016 годов. На клубном уровне его главный трофей — победа в чемпионате Италии с «Ювентусом».2. Андре Шюррле в «Спартаке»© Фото из Twitter ФК «Спартак»Андре Шюррле

© Фото из Twitter ФК «Спартак»Андре Шюррле· Чемпионат мира: 2014

Набор регалий Андре Шюррле очень похож на коллекцию Хеведеса: помимо чемпионата мира 2014 года, у него в коллекции есть две бронзы европейских первенств 2012 и 2016 годов. Нет только победы на молодежном уровне. В 2014 году Шюррле добил сборную Бразилии в полуфинале, вколотив в ворота хозяев шестой и седьмой голы. В финале против Аргентины он стал автором «золотой передачи» на Марио Гетце. Главное достижение Андре на клубном уровне — победа в чемпионате Англии с лондонским «Челси» Романа Абрамовича.1. Роберто Карлос в «Анжи»© ФК «Анжи» / Перейти в фотобанкДиего Марадона и Роберто Карлос (справа налево)

© ФК «Анжи»Перейти в фотобанкДиего Марадона и Роберто Карлос (справа налево)· Чемпионат мира: 2002· Кубок Америки: 1997, 1999· Кубок Конфедераций: 1997· Лига чемпионов: 1998, 2000, 2002· Суперкубок УЕФА: 2002· Межконтинентальный кубок: 1998, 2002Даже достижения Самуэля Это’О по сравнению со списком великого Роберто Карлоса выглядят скромно. К уже перечисленным можно добавить еще и серебро чемпионата мира 1998 года, серебро Кубка Америки 1995 года и бронзовую медаль Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Роберто Карлос дважды признавался лучшим защитником планеты и включен ФИФА в список лучших футболистов всех времен. В 1997 году Роберто Карлос стал вторым в голосовании за лучшего футболиста планеты по версии ФИФА, уступив лишь своему партнеру по сборной — «зубастику» Роналдо.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гран-при Тосканы выиграл Льюис Хэмилтон, Квят — седьмой

На трассе Муджелло в Тоскане в минувшее воскресенье, 13 сентября прошёл девятый этап в классе ...