Главная » Спорт » Становление гиганта

Становление гиганта

Фото: Mary Evans Picture Library / Globallookpress.com

В начале XX века даже на родине футбола, в Англии, игра все еще переживала эпоху становления, и современному болельщику наверняка показалась бы весьма специфическим зрелищем. И дело не только в скоростях, рисунке игры и технике. Сами игроки зачастую сильно отличались от тех стандартов, к которым мы уже давно привыкли. Они, например, были старше, а порой и тяжелее. Одним из самых заметных персонажей того времени, несомненно, был голкипер Уильям Фулк, вес которого достигал 170 килограммов. Сейчас у такого вратаря едва ли будет шанс сыграть в сборной. Но в те годы Фулк был весьма успешен. В спорте он добился всего, но после окончания карьеры удача ему изменила. О жизни самого большого вратаря в истории футбола — в материале «Ленты.ру».

Становление гиганта

Фулк родился в 1874 году в небольшом английском городке Доули. Мальчик был внебрачным сыном Мэри Энн Фулк, которая вскоре после рождения отправила ребенка на попечение своим родителям в Блэкуэлл. В то время с внуками не церемонились, поэтому с детства Фулка приучили к тяжелому труду. В юношестве Уильям, как и большинство мужского населения города, отправился работать в шахту, где благодаря хорошим физическим данным чувствовал себя вполне уверенно. В свободное от работы время Фулк играл за местную футбольную команду Блэкуэлла, где его, как самого крупного игрока, быстро определили на позицию вратаря.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Карлос Сайнс: Отказ гайковёрта свёл мои старания на нет

Карлос Сайнс, являющийся раллийным пилотом команды McLaren, решил прокомментировать итоги гоночного Гран-при, посвящённого семидесятилетию появления ...