Главная » Спорт » Трагедия в Кванджу. Участники чемпионата мира пострадали на after-party

Трагедия в Кванджу. Участники чемпионата мира пострадали на after-party

Специальный корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева рассказывает о трагедии на after-party ватерпольных команд на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, в результате которой погибло два человека.Утро в Кванджу началось с сообщения Международной федерации плавания (FINA) о инциденте с участниками чемпионата мира. Формулировки были обтекаемыми, но даже при этом было ясно — случилось что-то плохое.»FINA тщательно следит за ситуацией и примет все меры для обеспечения медицинской помощи в случае необходимости», — говорилось в заявлении пресс-службы.

Ситуация прояснилась после того, как сборная США по водному поло распространила свое заявление о таинственном инциденте с трагическими последствиями.

«Это ужасная трагедия, — сообщил журналистам на чемпионате мира исполнительный директор американской ватерпольной команды Кристофер Рэмзи. — Игроки нашей мужской и женской команды отмечали победу, и случился обвал (балкона) в клубе. Сердцем мы с пострадавшими в этом инциденте».

К тому моменту прибыла и информация от местных медиа. Трагический инцидент случился ночном клубе Coyote Ugly около 2 часов ночи по местному времени. Два гражданина Южной Кореи погибли, более тринадцати человек были травмированы, когда в здании вдруг рухнул внутренний балкон. Из тринадцати травмированных — девять спортсменов из команд США, Новой Зеландии, Италии, Бразилии и Нидерландов. У голландок пострадала Мод Мегенс, которую доставили в больницу с сильным порезом на руке. Порезы, ушибы — этими травмами и отделались в ужасном инциденте ватерполисты, которые пришли отпраздновать окончание своего турнира на чемпионате мира.В итоге праздник обернулся трагедией.

Капитан новозеландской мужской команды Мэтт Смолл сказал, что он почувствовал, как пол буквально провалился у него под ногами.»Мы просто танцевали, а уже в следующую минуту упали с высоты пять-шесть метров, и после этого все стали выбегать из клуба, — цитирует Смолла АВС. — Мы упали на голову людям, которые были прямо под нами. Были шокированы случившимся, пытались потом как-то помочь, но толком мало что могли сделать. Очень переживали, когда пытались посчитать, все ли из команды на месте. В общем, находились в шоке».

Российская команда на эту вечернику не ходила. «У нас там никого не было», — рассказал главный тренер Александр Гайдуков РИА Новости.

«Это ужасная новость. Хочется пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим и выразить соболезнования близким погибших. Мы шокированы этой новостью», — отметила капитан сборной России Екатерина Прокофьева.Пловцы тоже были в ужасе от случившегося. Одна из лидеров женской команды сборной России Вероника Андрусенко призналась, что в Кванджу российские спортсмены по большей части не покидают пределы деревни. «Наши развлечения — максимум телевизор и сериалы. Новость о ватерполистах, конечно, просто чудовищная», — подчеркнула она.»Не то, чтобы я опасаюсь куда-то выходить. Бояться куда-то выйти — ну это бред. Другое дело, что времени у меня на все это нет. Я, собственно, еще никуда здесь не ходила. Как пожар или любое другое бедствие, это могло случиться где угодно. Это случайность», — добавила Юлия Ефимова.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Экипаж Русинова выбыл из числа лидеров в своей категории по причине проблем с машиной

19.09.2020 г. началась гонка под названием «24 часа Ле-Мана». Промежуточным лидером через семь часов после ...