Главная » Спорт » В новых правилах нашли лазейку. Высокий прессинг теперь невозможен

В новых правилах нашли лазейку. Высокий прессинг теперь невозможен

Что произошло

Во время вчерашней игры «Милана» с «Бенфикой» (0:1) случился интересный эпизод. Вратарь португальцев Одиссеас Влаходимос вместе с защитником очень необычно ввёл мяч в игру.

Первый вопрос, который возникает при просмотре: а что, так можно было? С недавних пор можно — после последних изменений футбольных правил. Теперь мяч больше не должен покидать 16-метровую зону ударом от ворот до того, как игроку позволено коснуться мяча. Это правило предназначено для увеличения эффективного игрового времени.

Давайте переведём с официального языка на доступный. Вы помните, что раньше при вводе вратарём мяча в игру он либо выбивал на чужую половину поля, либо пасовал партнёру, не находящемуся в штрафной площади. По новым правилам, голкипер может дать пас партнёру, который находится в штрафной. Здесь игроки «Бенфики» ничего не нарушили.

Международный кубок чемпионов

28 июля 2019, воскресенье. 22:05 МСК

Милан
Милан, Италия

0 : 1

Бенфика
Лиссабон, Португалия

0:1 – Таарабт – 70

А можно ли так делать?

Но… Есть в правилах такое понятие, как «трикинг», то есть специальные трюки. Объяснить, что это такое не очень просто, давайте на примере видео.

Марко Верратти вроде бы всё делает правильно, головой пасует вратарю, и тот имеет право брать мяч в руки. Вроде бы. Но арбитр останавливает игру и даёт футболисту жёлтую. Это и есть «специальный трюк».

Является ли трикингом то, что сделали голкипер и защитник «Бенфики»?

Источник: championat.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Экипаж Русинова выбыл из числа лидеров в своей категории по причине проблем с машиной

19.09.2020 г. началась гонка под названием «24 часа Ле-Мана». Промежуточным лидером через семь часов после ...