Главная » Спорт » Знарок: курить бросил еще полтора года назад, перед Олимпиадой в Пхенчхане

Знарок: курить бросил еще полтора года назад, перед Олимпиадой в Пхенчхане

Главный тренер московского хоккейного «Спартака» Олег Знарок после победы над земляками из «Динамо» в контрольном матче поделился с журналистами ожиданиями от предстоящего сезона, объяснил, почему не собирается меняться, и напомнил, что в КХЛ уже случались чудеса, подобные успеху «Сент-Луиса» в минувшем сезоне НХЛ.— «Спартак» уже показывает ту игру, которую вы хотите видеть?— Да мы пока еще даже нагрузки не отпускали. Процентов на семьдесят готовы сейчас, я бы сказал.

— При этом у вас пять побед в пяти матчах.

— (Улыбается) Сам удивляюсь! Это важно, конечно, в том плане, что мы постоянно сочетания меняем, пытаемся схемы разные наиграть. В каком бы ты функциональном состоянии ни находился, все равно надо из себя доставать.— Получилось у вас уже сколотить команду-семью в «Спартаке»?— Пытаемся сделать это, и уже где-то близко все – ребята собираются в единый кулак. Да, в этой команде мне знакомы все, не только новички.— Кажется, что у «Спартака» сейчас есть четыре равных звена, что у вас команда образца чемпионского «Динамо».

— (Улыбается) Образца всего! Так и есть, на самом деле у нас все четыре звена могут забить, все могут поработать.— То есть, все получилось по селекции? Вы довольны?— Никогда все не получается. Здесь и вопросы бюджета, и не только.

— Но Патрика Херсли вы вот подписали.

— Подписали, но не за те деньги, что он в СКА получал.— Все понимают, что команда у «Спартака» собрана под большие задачи. Вопрос в том, насколько большие?— Сначала попадем в плей-офф, а там уже – пойдем шаг за шагом. Очень много команд в КХЛ с хорошим составом сейчас, с хорошими бюджетами. Но я хочу привести простой пример – «Сент-Луис», рабочая команда берет Кубок Стэнли, добивается успеха.— У нас таких чудес все-таки не бывает.

— (Улыбается) Да было и у нас такое, вы просто забыли.— С вами только были и чудеса, году так в 2010-м. Если серьезно, «Сент-Луис» не назовешь средней командой.— Они до нового года шли на последнем месте! О чем говорить? Все могут выиграть, просто много чего должно сложиться для успеха средней команды.

— То есть, вы считаете, что во втором раунде плей-офф можно пройти СКА или ЦСКА?

— Почему нет? А может, их не будет во втором раунде? Кто знает, как у них все сложится. Пусть думают за себя, мы будем думать за себя. Если судьба нас столкнет – там уже будем решать.— Как вам соседство с ЦСКА на одной арене?— Да мне нормально, пока их не вижу никого, они где-то на сборах. Игорь Никитин присылает смс всякие.— Известно, что ЦСКА нервничает из-за соседства, а вам все равно, получается?

— Мне нормально, у меня в ЦСКА друзья, пятое-десятое. Зачем нервничать?

«Квартальнов изменился, а я – не изменился»

— Не беспокоит, что в команде так много возрастных игроков? Кокарев, Зубов, Столяров, Карсумс, Кутейкин, Кутузов…— Я понимаю, о чем вы говорите, но разве они такие уж старые? 35 лет сегодня – это разве возраст? Все от них зависит, если прошли предсезонку хорошо, все готовы будут. По защите если, то у нас достаточно игроков, чтобы проводить ротацию.

— В свое время Александр Хохлачев у вас почти не играл в СКА.— У нас все нормально с ним. Просто в СКА был такой состав, что он не всегда туда проходил. Сейчас в «Спартаке» он на своем месте.

— Вы составили мнение о Вячеславе Лещенко? От него уже несколько лет ждут яркой игры, но пока — никак.

— Мнение мы давно составили, мы же его в сборную России вызывали на Евротуры в свое время. Попытаюсь помочь ему.— Артем Федоров здорово раскрылся в «Спартаке» в прошлом сезоне. Но, кажется, теперь с вашим «динамовским» хоккеем ему не очень комфортно.— Да нет у меня динамовского хоккея. И я не против, чтобы он творил. Творите чудеса в чужой зоне, обыгрывайте, просто есть законы хоккейные. В этом сезоне мы не так много будем забивать, каждая шайба на счету будет.— Анатолий Никонцев способен после травмы показать уровень прошлого сезона?

— От него зависит, мы сделали все для этого. Предсезонку нашу он хорошо прошел.

— Удивительно, что вы до сих пор не отказались от своей предсезонки. Время меняется, люди меняются. Дмитрий Квартальнов, например, изменился.— Зачем отказываться от того, что работает? Квартальнов изменился, а я не изменился. Я изменился в том, что сейчас с вами разговариваю, в этом я пытаюсь измениться, а в других нюансах… Хоккей поменялся сильно разве? Нет.

— В какой момент поняли, что соскучились по работе?— (Смеется) Да я, может, еще и не соскучился.— Правда, что вы курить бросили?— Полтора года как. Перед Олимпиадой в Пхенчхане бросил.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В гоночном BAC Mono применят космические технологии

Производители автомобильной компании BAC планируют попробовать использовать в конструкции выпускаемых автомобилей новый экспериментальный сплав. В ...