Главная » Наука и техника » 8 ядер и 4,3 ГГц. Процессор Intel линейки Rocket Lake-S засветился в 3DMark

8 ядер и 4,3 ГГц. Процессор Intel линейки Rocket Lake-S засветился в 3DMark

Rocket Lake — кодовое обозначение следующей линейки настольных процессоров Intel. Тех, которые образуют серию Core 11000. И несмотря на то, что они по-прежнему будут использовать отполированный до зеркального блеска 14-нанометровый техпроцесс, определенный интерес к ним все же есть. Во-первых, изменится архитектура: ожидается, что Rocket Lake станут первыми CPU Intel, в которых не будет применяться нынешняя архитектура Skylake. Во-вторых, Rocket Lake станут первыми настольными процессорами с интегрированными GPU Intel Xe.

Впрочем, на особое улучшение основных характеристик, по понятным причинам, рассчитывать не приходится. И это как раз демонстрирует пример CPU, засветившегося в базе 3DMark. Процессор получил 8 вычислительных ядер и поддержку многопоточности, а его базовая частота составила 3,2 ГГц. Максимальная — 4,3 ГГц. То есть по характеристикам эта модель близка к нынешней Core i7-10700 (2,9-4,8 ГГц), но максимальная частота не поражает воображение. Вместе с тем нужно отметить, что тестировался инженерный образец — в товарной версии CPU, будем надеяться, максимальная частота будет повыше.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько американских комплектующих в планшете Huawei MatePad Pro?

Из-за санкционной политики США компания Huawei была вынуждена максимально сократить применение американских компонентов в своих устройствах. ...