Главная » Наука и техника » Intel готовит нам очень большой сюрприз? Гетерогенные 10-нанометровые настольные CPU Alder Lake могут выйти уже в этом году

Intel готовит нам очень большой сюрприз? Гетерогенные 10-нанометровые настольные CPU Alder Lake могут выйти уже в этом году

Похоже, в этом году Intel нас может сильно удивить. Для начала вспомним, какие продукты компании мы должны получить в этом году, если ориентироваться на официальные заявления и документы самой Intel.

Нас точно ждут настольные Comet Lake, мобильные 10-нанометровые процессоры Tiger Lake и видеокарты Intel Xe как в виде дискретных адаптеров, так и в виде iGPU. Также слухи говорят, что в самом конце года Intel может представить настольные CPU Rocket Lake, которые сохранят 14-нанометровый техпроцесс, но будут использовать новую архитектуру (как у Tiger Lake) и новые GPU Xe. Но такие CPU могут выйти и в следующем году.

Однако сегодня в Сеть попали якобы официальные слайды Intel, на которых есть один любопытный нюанс.

Как видим, в планах на текущий год у Intel якобы значатся 10-нанометровые процессоры Alder Lake. И это настольные процессоры. Напомним, утечки указывают на то, что эти CPU порадуют не только долгожданным в настольном сегменте 10-нанометровым техпроцессом, но и необычной конфигурацией, включающей как «большие» и «маленькие» ядра. Ничего уникального тут нет — таким же является процессор Lakefield, но у него лишь одно большое ядро, он ориентирован на мобильный сегмент, да и вообще пока не вышел на рынок. А тут нам якобы обещают более сложные и интересные процессоры для настольного сегмента и тоже до конца года.

Пока это выглядит крайне фантастически. Хотя бы потому, что Intel явно должна была бы давно пообещать нам 10-нанометровые настольные процессоры, хотя бы примерно назвав сроки, а компания этого до сих пор не сделала. К тому же Alder Lake, согласно предыдущим утечкам, будут использовать новый сокет — LGA 1700. И вряд ли Intel сейчас выведет нам Comet Lake-S в исполнении LGA 1200, чтобы позже в этом году вывести на рынок ещё один совершенно новый сокет.

Таким образом, пока это похоже либо на подделку, хотя это так же могут быть весьма старые слайды. Впрочем, нельзя исключать и того, что Intel всё же готовит всем нам большой сюрприз.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько американских комплектующих в планшете Huawei MatePad Pro?

Из-за санкционной политики США компания Huawei была вынуждена максимально сократить применение американских компонентов в своих устройствах. ...