Главная » Наука и техника » Мобильный CPU Intel Comet Lake-H переделали для настольного компьютера и продают за 95 долларов на Aliexpress

Мобильный CPU Intel Comet Lake-H переделали для настольного компьютера и продают за 95 долларов на Aliexpress

Каких только невероятных вещей не встретишь в каталоге Aliexpress, но такой процессор – настоящая редкость. Все-таки чтобы превратить мобильный CPU в настольный – надо постараться не только над реальным воплощением, но и над соответствующей версией BIOS, которая обеспечит поддержку, мягко говоря, нестандартного CPU.

Работники магазина ShanDianXiaKeJi Store из каталога Aliexpress сделали и то, и другое. В итоге за 95 долларов (плюс 5,5 долларов за доставку) можно купить 6-ядерный мобильный CPU линейки Comet Lake-H частотой 2,4-4,3 ГГц (с возможностью разгона до 5,0 ГГц), который можно будет использовать в настольном ПК. Кому может понадобиться такой процессор – вопрос со звездочкой, но, судя по всему, такие CPU пользуются спросом: у магазина 168 заказов и 50 положительных отзывов.

На самом деле в ассортименте ShanDianXiaKeJi Stor полно модифицированных процессоров – ноутбучных, но переделанных для использования в настольных ПК: встречаются модели поколений Skylake, Kaby Lake, Cofee Lake.   

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ноутбуки Xiaomi Mi Notebook 14 Pro и Mi Notebook Ultra 15 не получат дискретную графику

Компания Xiaomi подтвердила, что она собирается анонсировать новые ноутбуки в конце этого месяца. Теперь же ...