Главная » Наука и техника » Samsung наконец-то заменит свою устаревшую бюджетную платформу. На смену Exynos 7904 идёт Exynos 850

Samsung наконец-то заменит свою устаревшую бюджетную платформу. На смену Exynos 7904 идёт Exynos 850

Компания Samsung продолжает обновлять свои смартфоны линеек Galaxy A и Galaxy M. Модель Galaxy A21 хотя и засветилась в Сети ещё несколько недель назад, пока представлена не была.

Galaxy A21

Согласно утечкам, аппарат получит SoC MediaTek Helio P35 и 3 ГБ оперативной памяти, то есть с точки зрения производительности будет типичным современным бюджетником. Несмотря на то, что этот аппарат ещё не был представлен, в базе Geekbench уже появился Galaxy A21s — улучшенная версия Galaxy A21, которая может выйти спустя примерно полгода после оригинала.

И интересна она в первую очередь будет платформой. Тестовое ПО утверждает, что в основе новинки будет лежать некая восьмиядерная SoC Exynos 850 с частотой 2 ГГц — платформа, о которой мы ранее ничего не слышали.

Учитывая позиционирование смартфона, это должна быть новая бюджетная SoC Samsung — в этом сегменте компания как раз давно ничего нового не представляла. Если говорить о производительности, то в Geekbench 5 новая платформа набирает 183 и 1074 балла в однопоточном и многопоточном режимах соответственно. Это чуть больше, чем набирает Snapdragon 450. При этом Exynos 7904, который как раз и используется Samsung во многих бюджетных устройствах, в однопоточном тесте набирает чуть больше, а в многопоточном — чуть меньше. То есть как минимум по процессорной производительности новая SoC Exynos 850 не будет лучше старой Exynos 7904. Но можно ожидать лучшей производительности GPU, а также более тонкого техпроцесса.  

Напомним, сама Exynos 7904 формально не является старой платформой — она была представлена всего год назад. Но дело в том, что это практически полная копия Exynos 7885 (и Exynos 7884 туда же), которой уже более двух лет.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько американских комплектующих в планшете Huawei MatePad Pro?

Из-за санкционной политики США компания Huawei была вынуждена максимально сократить применение американских компонентов в своих устройствах. ...