Главная » Наука и техника » Samsung отказывается от своих процессорных ядер и полностью переводит Exynos на Arm

Samsung отказывается от своих процессорных ядер и полностью переводит Exynos на Arm

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится эксклюзивной информацией о новинках мобильной индустрии, подтвердил свое ранее предположение о том, в каком направлении будут развиваться однокристальные системы Samsung.

В конце августа от отметил, Samsung стоит расформировать весь отдел исследований и разработок в Остине, который занимается процессорными ядрами, так как семейству SoC Exynos требуется другая архитектура.

Сегодня он подтвердил, что Samsung в итоге приняла именно такое решение, сократив всю команду в Остине, а также приняв решение полностью перейти на архитектуру Arm.

Следующая однокристальная система Exynos, согласно информации того же инсайдера, будет основана на процессорных ядрах Cortex-A77 и производиться по 7-нанометровому технологическому процессу.

Представители южнокорейской компании пока не делали официального заявления, однако сам Ice Universe через некоторое время после публикации этой информации еще раз подтвердил, что это самая настоящая правда.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

4 ядра и 5 ГГц при TDP 35 Вт за 426 долларов. У Intel появились новые процессоры Core i7-11390H и Core i5-11320H

Компания Intel добавила в свою базу данных Ark два новых процессора линейки Tiger Lake-Refresh – Core i7-11390H ...