Главная » Наука и техника » Самые энергоэффективные процессоры Intel нового поколения засветились в Сети. Линейка Elkhart Lake основана на архитектуре Tremont

Самые энергоэффективные процессоры Intel нового поколения засветились в Сети. Линейка Elkhart Lake основана на архитектуре Tremont

Intel уже давно представила архитектуру Tremont для своих «атомных» процессоров, которую она назвала самой энергоэффективной среди всех, созданных компанией.

Процессоры с архитектурой Tremont выйдут в виде линейки Elkhart Lake, хотя пока неясно, когда именно. Но зато уже сейчас мы можем взглянуть на производительность одного такого CPU и его основные параметры.

В 3DMark засветился безымянный процессор линейки Elkhart Lake, содержащий четыре ядра без поддержки Hyper-Threading. Рабочая частота — 1,9 ГГц. Скорее всего, это базовая частота, так как даже текущее поколение «атомных» CPU Gemini Lake обладает намного более высокими максимальными частотами. Но при этом базовые частоты у них намного ниже — около 1,1-1,5 ГГц, если не считать одной двухъядерной модели Celeron.

В тесте Fire Strike новый CPU набирает 3801 «процессорный» балл и 590 «графических». В Time Spy результаты составляют 1131 и 148 баллов соответственно.

Так как мы не знаем, какой TDP у тестируемого процессора, корректно сравнивать результаты с текущим поколением мы не можем. Но в целом тот же Pentium N5000 показывает приблизительно те же результаты.

Информацию о новом процессоре предоставил инсайдер Apisak, который постоянно делится данными о неанонсированных процессорах, видеокартах и прочих компьютерных комплектующих. К примеру, в феврале прошлого года он рассказал о том, что Asus готовит первый ноутбук с Ryzen 5 3550H и GeForce GTX 1660 Ti, и в итоге этот мобильный ПК действительно вышел под именем TUF FX505DY.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько американских комплектующих в планшете Huawei MatePad Pro?

Из-за санкционной политики США компания Huawei была вынуждена максимально сократить применение американских компонентов в своих устройствах. ...