Главная » Наука и техника » Странная новая надежда Intel. Процессоры Alder Lake-S порадуют поддержкой DDR5, но не количеством ядер

Странная новая надежда Intel. Процессоры Alder Lake-S порадуют поддержкой DDR5, но не количеством ядер

Несмотря на то, что пока нет полной ясности даже с судьбой процессоров Rocket Lake, которые якобы должны выйти в этом году, в Сети появляется всё больше данных о следующем поколении — Alder Lake.

Процессоры Alder Lake интересны сразу по многим причинам. Во-первых, это будут первые 10-нанометровые настольные CPU Intel. Во-вторых, это будут первые настольные гетерогенные процессоры. Напомним, в конфигурацию CPU Alder Lake (не всех) будут входить как «большие» ядра, так и «маленькие». В-третьих, это поколение будет первым у Intel в исполнении LGA 1700.

Теперь же появилась информация, что процессоры Alder Lake-S будут поддерживать PCIe 4.0 и память DDR5. Про PCIe 4.0 это было и так понятно, ибо поддержка этого интерфейса появится уже в Rocket Lake. А вот про DDR5 прошлые слухи говорили иное: якобы ни одно поколение процессоров в исполнении LGA 1700, а таковых должно быть три, не будет поддерживать новую память. Если учесть, что процессоры AMD должны получить поддержку DDR5 уже в следующем году, было бы неплохо, если бы Alder Lake действительно также поддерживали новую память.

Правда, есть и одна серьёзная проблема. Дело в том, что процессоры Alder Lake-S, если верить имеющимся данным, будут располагать максимум восемью большими ядрами (плюс до восьми маленьких). И даже с учётом новой архитектуры и нового техпроцесса этого явно недостаточно, чтобы конкурировать с многоядерными монстрами AMD. Как Intel будет выкручиваться из этой ситуации, пока неясно.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько американских комплектующих в планшете Huawei MatePad Pro?

Из-за санкционной политики США компания Huawei была вынуждена максимально сократить применение американских компонентов в своих устройствах. ...