Главная » Наука и техника » Зачем теперь нужны мобильные CPU Intel? AMD продемонстрировала производительность своих новейших APU Ryzen 4000

Зачем теперь нужны мобильные CPU Intel? AMD продемонстрировала производительность своих новейших APU Ryzen 4000

Компания AMD сегодня повторно представила мобильные процессоры Ryzen 4000. Именно сегодня они наконец-то выходят на рынок в составе ноутбуков, хотя, судя по всему, пока это касается только высокопроизводительных моделей. Напомним, таковых теперь шесть, а энергоэффективных — пять.

И теперь у нас есть официальные данные самой AMD относительно производительности новинок в сравнении с конкурентами. В данном случае на диаграммах присутствуют показатели как раз энергоэффективных топовых APU Ryzen 7 4800U и Ryzen 7 4700U. Напомним, оба располагают восемью ядрами, SMT поддерживает лишь старшая модель, частоты Ryzen 7 4800U равны 1,8-4,2 ГГц, Ryzen 7 4700U — 2,0-4,1 ГГц. У старшей модели в качестве GPU выступает Vega 8, у младшей — Vega 7.

Как можно видеть, в тестах новинки лидируют, опережая любые энергоэффективные CPU Intel. Да, Core i7-10710U не особо отстаёт от Ryzen 7 4700U по производительности CPU, а Core i7-1065G7 — по производительности GPU. Мы не знаем цен на новинки AMD, так что пока сложно говорить о противостоянии в этом контексте, но вскоре всё станет понятно по стоимости ноутбуков.

Что же касается игр, тут в основном представлены нетребовательные к производительности проекты, но всё равно в большинстве случаев процессоры AMD далеко впереди. А GTA V хорошо демонстрирует то, как ведут себя новинки в более требовательных играх.  

Обновлено: появились новые диаграммы, в том числе для моделей Ryzen 5.

 

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько американских комплектующих в планшете Huawei MatePad Pro?

Из-за санкционной политики США компания Huawei была вынуждена максимально сократить применение американских компонентов в своих устройствах. ...