Главная » В мире » Биолог Сабекия советует при выборе мандаринов обратить внимание на цвет и плотность кожуры

Биолог Сабекия советует при выборе мандаринов обратить внимание на цвет и плотность кожуры

Биолог Сабекия советует при выборе мандаринов обратить внимание на цвет и плотность кожуры

Чтобы выбрать качественные и вкусные мандарины, нужно обратить внимание на цвет и плотность кожуры, рассказал РИА Новости заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия.

По его словам, кожица плода должна быть оранжевого или жёлто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью.

«У раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные», — отметил биолог.

Однако хороший внешний вид не всегда является залогом качества, подчеркнул Сабекия. «Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — сказал он.

Также биолог дал совет, как выбрать мандарины с веточками, которые появились на прилавках магазинов совсем недавно. Эксперт отмечает, что абхазские плоды имеют широкие и заострённые листья, в то время как листья китайских цитрусовых узкие и продолговатые.

x

Check Also

Какие преимущества есть у смартфона?

Смартфон – это многофункциональное устройство, которое предлагает множество преимуществ и возможностей для пользователей. Вот некоторые ...