Главная » В мире » Эксперт Стрельников: кофе лучше всего хранится в виде зерна в герметичной емкости

Эксперт Стрельников: кофе лучше всего хранится в виде зерна в герметичной емкости

Эксперт Стрельников: кофе лучше всего хранится в виде зерна в герметичной емкости

Эксперт Стрельников: кофе лучше всего хранится в виде зерна в герметичной емкости

Кофе лучше всего хранится в виде зерна, при этом емкость, в которой содержится продукт, должна быть герметична, чтобы не допустить окисления зерен напитка и их порчи. При правильном хранении кофе на долгое время сохранит насыщенный вкус, рассказал агентству «Прайм» основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников.

Основная проблема при хранении кофе — попадание кислорода в емкость с напитком. Кислород вступает в реакцию с зернами и портит их качество.

«Хранить кофе лучше всего, вне всякого сомнения, в зерне, а основной враг зерна — кислород. Он вступает в реакцию с эфирными маслами, содержащимися в зерне, окисляя их. Это приводит к ухудшению качества напитка», — сказал эксперт.

В результате вкус кофе становится менее ярким, менее насыщенным. Снижается сладость продукта, возникают «ореховые» или даже «земляные» вкусовые оттенки. Когда мы измельчаем кофе, площадь поверхности контактирующих с воздухом частиц увеличивается в сотни раз, и качество, соответственно, «ухудшается гораздо быстрее».

Второе, что важно, это место хранения. «Подойдет хорошо закрытая пачка или плотно закупоренная стеклянная банка, если вы пересыпаете зерна», — отмечает специалист.

«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов. Обычная полка кухонного шкафа подойдет, если выполняются соответствующие требования», — уточняет эксперт.

Хранить продукт в холодильнике он не рекомендует, но отмечает, что замораживать кофе можно.

«При минус 18 кофе в подходящей упаковке, достаточно надежной, чтобы он не намок, может хорошо сохранить свои свойства. Но надо учесть, что размораживать его быстро не следует. Это тоже приведет к ухудшению качества зерна. Более того, если вы достали замороженный кофе, отсыпали некоторую часть, а остальное вернули в морозилку, то это тоже не очень хорошо для качества продукта», — говорит Стрельников.

x

Check Also

Какие преимущества есть у смартфона?

Смартфон – это многофункциональное устройство, которое предлагает множество преимуществ и возможностей для пользователей. Вот некоторые ...