Шоколадная фабрика Ferrero, временно закрытая из-за ряда случаев сальмонеллеза в странах ЕС, может возобновить работу 13 июня после завершения соответствующих работ, сообщила официальный представитель производителя Анн Эдвардс.
«На данный момент были приняты все меры для урегулирования этой проблемы», — сказала представитель компании бельгийскому телеканалу RTBF.
По ее словам, не менее тысячи сотрудников фабрики были задействованы в очистке всей цепочки производства, порядка 300 метров труб было заменено.
Восьмого апреля агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило работу шоколадной фабрики Ferrero в городе Арлон, где производилась продукция линии Kinder, из-за десятков случаев сальмонеллеза. Бельгийские власти установили прямую связь заражений сальмонеллёзом с производством на данной фабрике.
Уже произведенная продукция была отозвана из магазинов. Речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.