В России изобретена технология приготовления винного напитка, способствующего похудению. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе платформы НТИ — организатора интенсива Архипелаг 2022.
«В России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами…. Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива Архипелаг 2022», — отмечается в документе.
Новая технология производства напитка разработана командой «Золотой цветок» из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Для производства напитка используется заранее приготовленный виноматериал, ферментированное грибом Eurotium cristatum растительное сырье, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. При этом объёмная доля спирта в таком напитке сохраняется на уровне вина – в районе 13%.
Лидер проекта Егор Нестеров рассказал, что на данный момент разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью. Напиток имеет множество свойств, причем их большая часть достигается самими метаболитами гриба, обладающими антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими характеристиками.
Нестеров подчеркнул, что для более активного развития проекта необходимо производство, на котором возможно получение напитка в промышленных масштабах, а также налаживание контакта с торговыми сетями для реализации продукта.
«В поисках поддержки мы заявили свой проект для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022″, который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе», — заключил лидер проекта.