Главная » Авто » 10 самых необычных автомобилей Skoda в истории: Бронеавтомобиль, трёхосный автобус и другие нестандартные решения компании

10 самых необычных автомобилей Skoda в истории: Бронеавтомобиль, трёхосный автобус и другие нестандартные решения компании

Чешский автомобильный бренд Skoda является одним из самых старейших в мире.

Производители марки неоднократно разрабатывали различные модели автомобилей, которые отличались хорошим оснащением, выдающимися техническими параметрами и безопасностью.

Кстати, именно безопасности производители всегда уделяли особое внимание, стараясь сделать машины более надежными и конкурентоспособными. В истории концепта было несколько самых необычных машин, которые, к сожалению, так и остались концептами.

 

Свой неповторимый облик чехословацкая бронетехника приобрела благодаря бронеавтомобилям серии РА, созданным фирмой «Шкода» в 20-е годы прошлого века

Skoda PA-I (1923). История компании является очень интересной. Официально концерн был зарегистрирован в 1859 году, но машины серийно стали производить намного раньше. Изначально производители сконцентрировали свое внимание на выпуске бронированной техники, именно поэтому первым необычным авто можно назвать именно броневик.

Спецификация: 4-цилиндровый 2-литровый оппозитный двигатель (55 л.с.) с водяным охлаждением; длина кузова 4,86 м, ширина 1,68 м, высота 1,54 м, колёсная база 3,2 м; масса 1170 кг; максимальная скорость – 140 км/ч.

Skoda 935 (1935). Знаменитый «аэродинамический» прототип компании, созданный в поисках новых форм, традиционная попытка угадать, как будет выглядеть «машина будущего». Автомобиль был показан на Пражском автосалоне 1935 года и с тех пор «кочевал» по частным коллекциям, пока в 2012 году не был выкуплен музеем компании.

Особенностью автобуса была хребтовая рама с полностью независимой подвеской колес

Skoda S 532 (1938). Невероятный и ярый успех модели Tatra 77 фактически заставил производителей работать в этом сегменте, выпуская и другие модели. В 1938 году была представлена обтекаемая модель S 532. Вслед за легковой моделью был представлен и автобус, способный одновременно перевозить до 35 человек.

Его особенностью было то, что водитель располагался по центру кабины, что существенно улучшало обзор и возможность контролировать ситуацию на дорогах даже при движении в плотном городском потоке.

Škoda 440 — чехословацкий легковой автомобиль малого класса с классической компоновкой, серийно производившийся компанией AZNP

Skoda 440 Karosa (1956). Единственный прототип-кабриолет, построенный на базе серийного Skoda 440 в 1956 году, но оказавшийся слишком дорогим в производстве. Машина была выпущена в единственном экземпляре и имела плексигласовый кузов. Согласно официальным источникам, в период с 1956 по 1960 год включительно автомобиль находился в эксплуатации у директора студии Karosa.

Прототип 720 разрабатывался с 1967 по 1972 год, и за это время было создано несколько концепт-каров — но в серию машина так и не попала.

720 прототип бренда разрабатывался производителями с 1967 по 1972 год включительно. Из-за финансовых сложностей в компании производителям потребовался не один год, чтобы создать действительно стоящий прототип, который привлек к себе внимание потенциальных покупателей.

В ходе разработки, используя эту модель, производители смогли представить еще 12 различных моделей, каждая из них отличалась особыми техническими параметрами и высоким уровнем безопасности. Силовая установка под капотом каждой была одинаковой. Вместе с ней работала пятиступенчатая механическая коробка передач.

Заключение. Чешский бренд на сегодняшний день успешно развивается на мировом рынке. Все выпускаемые машины являются очень качественными, надежными и хорошо оснащенными. Перечисленные выше прототипы позволили разработчикам быстрее развиваться и создавать те автомобили, которых ожидают потенциальные покупатели, что конечно же, является преимуществом для успеха бренда.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...