Главная » Авто » 5 неожиданных причин, приводящих к расходу топлива при эксплуатации автомобиля летом

5 неожиданных причин, приводящих к расходу топлива при эксплуатации автомобиля летом

Экономичность двигателя с учётом высокой стоимости топлива — один из главных факторов при покупке транспортного средства. Эксперты портала «Автовзгляд» назвали 5 неожиданных причин, приводящих к расходу топлива при эксплуатации автомобиля летом.

Показатель расхода топлива, который указывает производить, не имеет ничего общего с реальным расходом. Мотор автомобиля из салона, как правило, «ест» на несколько литров больше, чем заявлено. Этим уже давно никого не удивить, поскольку испытание машин проходит в идеальных условиях, которых на отечественных дорогах не найти. Несмотря на это, некоторые авто могут подъедать лишнего без каких-либо видимых причин.

В первую очередь эксперты рекомендуют поменять масло, если этого давно не делали. Со временем оно становится более густым, что негативно отражается на смазку и охлаждение мотора. Этот фактор приводит и к увеличению расхода топлива. К примеру, потребление топлива агрегатом может увеличиться на 10% спустя 10 000 км после того, как масло заменили. В летнее время расход вырастает из-за жары и включенного кондиционера. В условиях города использование последнего прибавляет 20% к расходу. Если ехать больше 80 км/ч с открытыми окнами, аппетит двигателя может вырасти н 10%. Это связано с аэродинамикой машины, которая ухудшается при открытых окнах.

 

Ещё одна причина, повышающая расход топлива, это загрязнения и изношенность топливной системы, что дает прибавку к расходу порядка 30%. Следует помнить, что повышенный расход топлива может быть признаком целого ряда возможных проблем с двигателем и трансмиссией, поэтому не стоит откладывать диагностику автомобиля и следить за состоянием мотора, топливной системы и других комплектующих.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...