Главная » Авто » Автобренд Porsche может вернуться в Формулу-1

Автобренд Porsche может вернуться в Формулу-1

Руководители марки Porsche собираются принять участие в F-1, когда в 2025 г. введут новые правила, подразумевающие принятие экологически чистого топлива.

Немецкий автобренд, который входит в автоконцерн Volkswagen, уже давно планирует вернуться в F-1, как поставщик силовых агрегатов. Согласно имеющимся предположениям, фирма уже приступила к разработке 1,6-литровой гибридной силовой установки по спецификации Формулы-1, которую собираются перепрофилировать для будущей версии гиперкара.

Руководством Ф-1 будут представлены новые правила для моторов на сезон 2025 г. В свою очередь технические детали по-прежнему определяют организаторы, команды и заинтересованные производители, в число которых вошла также Porsche.

 

Формула-1 обязуется сделать синтетическое топливо основной частью правил, для сокращения в автомобильном спорте углеродных выбросов. Благодаря этому, у фирмы Porsche появился интерес к этой категории. Автобренд вкладывает большие инвестиции для разработки такого вида топлива для будущего своего «заряженного» автотранспорта.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Volvo обновит логотип на автомобилях с 2023 года

Логотип на будущих автомобилях Volvo 2023 модельного года будет простым и плоским. Шведский бренд поддержит ...