Главная » Авто » Безбилетники избегут штрафов: в мэрии Екатеринбурга рассказали о проблеме с новой оплатой проезда

Безбилетники избегут штрафов: в мэрии Екатеринбурга рассказали о проблеме с новой оплатой проезда

В транспортной сфере Екатеринбурга появятся валидаторы для бесконтактной оплаты проезда. Вместе с тем, привычные контроллеры все равно будут продолжать работать в отрасли.

Вскоре в общественном транспорте уральской столицы установят валидаторы, предназначенные для бескондукторной оплаты проезда. Это не означает, что кондукторы перестанут выполнять свои трудовые обязанности в автобусах. Их все так же можно будет увидеть на маршрутах, так как у руководства нет уверенности, что граждане станут добросовестно оплачивать проезд.

Когда эта система будет уже более привычной для людей, кондукторов переведут в специальные ревизионно-контрольные подразделения, и они будут дежурить на остановках для проверки наличия квитанций.

 

Данную схему власти Екатеринбурга пока еще не намерены внедрять, потому как у проверяющих нет права штрафовать безбилетников. Через время это может измениться: чиновники сейчас рассматривают соответствующую законодательную инициативу.

В целом же, задача городской администрации — сделать так, чтобы пассажиры привыкли оплачивать проезд банковской картой, считая наличные средства прошлым временем.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

КамАЗ представил новое грузовое авто с автопилотом

Российская компания КамАЗ представила новое грузовое авто поколения К6. Речь идёт о «КамАЗ-54907 (Континент)». Тягач ...