Главная » Авто » BMW, Volkswagen, Audi и Porsche оштрафовали за создание картеля

BMW, Volkswagen, Audi и Porsche оштрафовали за создание картеля

Еврокомиссия налагает штрафы на производителей автомобилей BMW, Volkswagen, Audi и Porsche за создание картеля. Daimler AG — материнская компания Mercedes-Benz, входила в картель, но она выполняла функцию осведомителя, поэтому штраф выписан не был.

Вышеперечисленные производители заключили друг с другом соглашение о выбросах из своих дизельных автомобилей. Еврокомиссия оштрафовала производителей автомобилей BMW, Volkswagen, Audi и Porsche на общую сумму, составляющую 875,2 миллиона евро, причиной послужило создание картеля.

BMW должна выплатить штраф в размере 373 миллионов евро. Остальная сумма — 500 миллионов евро будет выплачиваться остальными тремя брендами Volkswagen Group.

 

Подозрения по данному факту начали появляться в 2017 году. Производители были проверены. Все стороны признали причастность к группе, в которой были заключены соглашения о выбросах вредного оксида азота (NOx) в дизельных автомобилях.

Компании согласились не применять в полной мере технологию, которая помогла бы снизить вредные выбросы. Такое решение было принято с целью конкуренции за производство более чистых автомобилей. Daimler избежал штрафа, потому что компания призналась в нарушениях в Брюсселе.

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...