Главная » Авто » BMW X6 M и Lamborghini Urus сразились в дрэге на мокрой трассе

BMW X6 M и Lamborghini Urus сразились в дрэге на мокрой трассе

На канале Carwow видеохостинга YouTube недавно обнародовали очередной довольно любопытный ролик с дрэг-гонками «именитых» моделей. На сей раз в соревнованиях принимали участие «немец» BMW X6 M и «итальянец» Lamborghini Urus, а сражение в дрэге осложнялось погодными условиями, точнее, мокрой трассой.

В первую очередь, наверное, стоит отметить, что технические характеристики у двух спортивных кроссоверов весьма схожи. Так, под капотом BMW X6 M в исполнении Competition «спрятан» 4,4-литровый мотор V8, генерирующий 625 «лошадей» при крутящем моменте 750 Нм. Работает агрегат в паре с восьмидиапазонной АКПП и системой полного привода. Масса кросса составляет 2,37 т.

Что касается Lamborghini Urus, то под капотом он оснащён восьмицилиндровым V-образным двигателем рабочим объёмом 4 литра, выдающим 650 л.с. при крутящем моменте 850 Нм. Сопряжён агрегат с аналогичной трансмиссией и полным приводом, а вот вес у него на 170 килограммов меньше, нежели у соперника по сражению в дрэге.

 

В кадрах видео запечатлены моменты нескольких состязаний между BMW X6 M и Lamborghini Urus. Это был спурт с места, параллельные старты и сравнение эффективности тормозных систем. Мокрая трасса фактически уравняла оба кроссовера, поэтому результаты заездов оказались практически одинаковыми, но победителем всё же стал Urus.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новый кроссовер за 508 000 рублей Tata Punch все больше раскрывается

В интернете все чаще стали появляться фото кроссовера Tata Punch, который на внутреннем рынке называют ...