Главная » Авто » Что нового появилось в обновленном Hyundai Tucson

Что нового появилось в обновленном Hyundai Tucson

Автомобильная продукция компании Hyundai пользуется спросом на многих рынках, в числе которых и российский. Еще в 2018 году производитель обещал обновить модельный ряд и провести революцию в дизайне. В то время специалисты начали работать над концептом Vision T. Художники вместе с инженерами старались создать что-то новое, что не должно напоминать прежний стиль марки. Творческая работа увенчалась успехом, поэтому уже в 2019 году был представлен концепт Vision T. Мало кто мог поверить, что такое смелое дизайнерское решение будет воплощено в модели Hyundai Tucson. Однако, разработчики и маркетологи были уверены, что такой апгрейд пойдет автомобилю на пользу.

В результате автомобиль под разными углами обзора предстает в разных формах

Новый стиль марки Hyundai получил отдельное название — Parametric Dynamics. Главной его особенностью является перемешивание нестандартных форм. Дизайнер Санъюп Ли сообщал, что они решились на использование нестандартных для европейской школы приемов. В процессе активно применялись идеи из неевклидовой геометрии, неправильные треугольники и смещенные детали. В результате автомобиль под разными углами обзора предстает в разных формах. Интересно выглядят ходовые огни, которые разместили в решетке радиатора. Смена поколения принесла Hyundai Tucson новые габариты. Например, длина составляет 450 см — на 2 см больше, чем у прошлой генерации, ширина 186.5 см, высота 165 см. Колесную базу производитель увеличил на 1 см до 268 см. Известно, что на рынке США и Азии будут продаваться версии, колесная база которых увеличена до 275.5 см. Именно в таком исполнении будет предусматриваться третий ряд кресел.

Среди опций в обновленном Tucson появилось много новых предложений

Дизайн салона тоже претерпел изменения. Производитель убрал стандартную панель приборов, а вместо нее разместил вертикальный экран с большим количеством функций. На центральной консоли размещается планшет мультимедийной системы, диагональ которого составляет 10.25 дюйма. Из салона убрали традиционный рычаг коробки передач. Вместо него разместили пульт с кнопками. В салоне много места, объем багажника в короткой базе составляет 620 литров.

Среди опций в обновленном Tucson появилось много новых предложений. Все привыкли, что производитель традиционно предлагает круиз-контроль, камеры кругового обзора. Однако, в этот раз список опций пополнился автопарковщиком. Это новая система, при помощи которой можно загонять автомобиль в гараж или тесный карман на парковке. И делается это при помощи пульта управления без прямого участия автомобилиста. Кроме того, в автомобиле появились необычные подушки безопасности, которые могут раскрываться между сиденьями и создавать перегородку между водителем и пассажиром на переднем кресле. Это необходимо для того, чтобы при боковых ударов люди не получали повреждения от столкновения друг с другом.

 

На рынке Европы автомобиль будет представлен с гибридной силовой установкой мощностью 180 л.с

В моторной гамме модели предусматривается пополнение. На рынке будет предлагаться бензиновый двигатель с турбиной на 1.6 литра, мощностью 150 л.с. и турбодизель на 1.6 литра, мощностью 115 л.с. На рынке Европы автомобиль будет представлен с гибридной силовой установкой, мощностью 180 л.с. У топовой версии отдача мотора составит 230 л.с. На рынке США автомобиль появится с новой 8-ступенчатой АКПП. Пока что нет точной информации о комплектациях в России. Начало продаж запланировано на лето 2021 года.

Итог. Обновленный Hyundai Tucson совсем скоро будет доступен к покупке. Производитель не только предусмотрел новый дизайн, но и применил современные опции.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На первых фото раскрыт новый кроссовер МАЗ-5516 похожий на BMW X1, но дешевле его на 1 млн рублей

Минский автомобильный завод до сих пор специализировался на производстве крупногабаритного транспорта, выпуская тягачи и самосвалы. ...