Главная » Авто » Cтарый мотоцикл 1950 года выпуска превратили в стильный и шустрый боббер

Cтарый мотоцикл 1950 года выпуска превратили в стильный и шустрый боббер

Некоторым умельцам удается не только вернуть старой технике новую жизнь, но даже превратить ее в настоящий шедевр. Команда энтузиастов из Австрии, смогла превратить старый мотоцикл «БМВ» в мощный и привлекательный боббер. Все детали были заменены, от прежней модели сохранилась только рама.

Создатели раритетной модели приобрели раму от ретро-мотоцикла БМВ R50/3 на распродаже и приступили к работе. Первым делом была убрана задняя подвеска с рамы, после чего мастера изготовили карданный вал, сделали новые вилки с прогрессивными пружинами Wirth.

Колеса потребовали основательной доработки. Оригинальные ступицы дополнили ободами на спицах, поставлены покрышки Avon Mk II.

 

Специалисты нашли двигатель и коробку передач 70-80-х годов выпуска от мотоцикла «БМВ» R75/7. Мотор был доработан, рабочий объем увеличен с 745 кубов до 1070 кубов. Мощность повысили до 70 лошадиных сил. Конструкцию оснастили бензобаком ручной работы, рассчитанным на 17 л.

В оформлении мотоцикла сохранена бело-сине-черная расцветка, традиционная для баварской компании. Одноместное сиденье отделали кожей, простроченой ниткой синего цвета. Дизайн сиденья был создан специалистами греческой фирмы Autostop. Они занимаются изготовлением кожаных салонов для автомобилей таких марок, как «Крайслер», «Форд» и «Тойота».

В результате вышел достаточно крутой байк-боббер, основу которого представляет мотоцикл «БМВ».

Источник: car.ru

x

Check Also

Как выбрать наборы для резьбы по дереву

Резьба по дереву – прекрасное хобби, позволяющее не только в совершенстве проявить себя художественно и ...